Исполняющим обязанности губернатора Камчатки стал Владимир Солодов

03 апреля 2020, 20:38 20435

Владимир Путин принял отставку губернатора Камчатки Владимира Илюхина. Исполняющим обязанности главы региона назначен Владимир Солодов.

Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Камчатского края» Владимир Путин подписал сегодня.

«Принять отставку Губернатора Камчатского края Илюхина В.И. по собственному желанию. Назначить Солодова Владимира Викторовича временно исполняющим обязанности Губернатора Камчатского края до вступления в должность лица, избранного Губернатором Камчатского края», – сообщается в тексте документа.

Как передавало ИА «Кам 24», Владимир Илюхин написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Эту информацию подтвердили в краевом правительстве. Илюхин занимал должность губернатора Камчатки с марта 2011 года.

Справка

Владимир Солодов родился 26 июля 1982 года в Москве. 

В 2015 году был назначен заместителем полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Курировал вопросы социальной и экономической политики, реализацию общественных проектов и патриотическое воспитание.

В августе 2017 года занял пост Председателя совета директоров Фонда развития Дальнего Востока (учредитель – Внешэкономбанк). 

26 июня 2018 года назначен исполняющим обязанности Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

В октябре того же года назначен Председателем Правительства Республики Саха (Якутия).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Иванов Сергей | 7 апреля 2020 г, 17:11

Солодову-Сайт ЛИЧНЫЙ нужен! Чтобы камчатцы точную информацию о ситуации в крае скинули. Ни эти чиновники, которые все скрыаают!( Ну, это если он, конечно, хочет полезное слелать, а не тихо отсидеться или хорошо стартануть) .Читает Солодов комментарии?

kommi (аноним) | 6 апреля 2020 г, 15:54

опыт работы в исполнительной власти два года...на вторых ролях...

Метель (аноним) | 5 апреля 2020 г, 08:34

Здентоветский зря пошел сюда.Не туда пошел.Щас бы после аукционов пил бы кохе на Неглинке.

Ан (аноним) | 5 апреля 2020 г, 08:32

Надя,прокапайся,весна.

Nadiya (аноним) | 5 апреля 2020 г, 01:57

Он уже назначен, а не "временно", как здесь пишут. Давно пора путинский гнилой базар ровно на 180' переводить и это будет точно. Ещё один голодный временщик да ещё и маскаль. Этот даже присматриваться и оглядываться не станет, сразу начнёт хапать, долго и жадно. Так, что писец полный Камчатке настал. Как бы я неприязненно не относилась к Илюхину, но почти уверенна, что камчадалы его не раз помянут тёплыми словами.

Все комментарии (91)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.