Политики Камчатки об отставке Илюхина: свои частные вопросы он успешно решил

03 апреля 2020, 12:15 13985

Камчатские представители парламентских партий России прокомментировали для ИА «Кам 24» предстоящую отставку губернатора Владимира Илюхина.

Валерий Калашников, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Камчатки:

- Отставка Владимира Илюхина прогнозировалась, о ее возможности говорили давно. Судя по результатам опросов, в том числе и на вашем сайте, было понятно, что народ устал от губернатора. Жизнь на Камчатке тяжелая, и лучше она не становилась. Думаю, увольнение Владимира Илюхина пойдет на пользу региону. Я за сменяемость власти.

Михаил Пучковский, депутат Законодательного собрания Камчатки от партии «Справедливая Россия»:

- Экономика Камчатки находится в запущенном состоянии, регион – в стагнации. В Москве это прекрасно понимали, поэтому губернатору и указали на дверь. Что ж, за время работы свои частные вопросы Илюхин успешно решил, теперь может спокойно ехать в Калининград, где он собирается обосноваться. Я считаю, что слабо работал и сам губернатор, и его команда. Находясь у власти, они занимались своими делами, а не проблемами, которые накопились в крае.

Сергей Ванюшкин, первый секретарь камчатского краевого отделения КПРФ:

- Отправить Илюхина в отставку надо было давно. Он занимал должность девять лет, а движения вперед не было. Хотя мне хотелось бы, чтобы он принял участие в выборах, тогда в дебатах можно было бы показать его ошибки и просчеты. А сейчас, после отставки, правоохранительным органам надо будет проверить хозяйственную деятельность губернатора и его команды. Будет удивительно, если по итогам проверки не возбудят уголовные дела. Не зря же Трутнев говорил, что в правительстве Камчатки надо разгонять весь экономический блок.

Оперативно получить комментарий от представителя партии «Единая Россия» журналисту информагентства не удалось.

Как сообщало ИА «Кам 24», Владимир Илюхин написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Эту информацию подтвердили в краевом правительстве. Илюхин занимал должность губернатора Камчатки с марта 2011 года. Ожидается, что Указ президента России об отставке Владимира Илюхина будет опубликован на официальном сайте Кремля после 21:00 по камчатскому времени. Вероятно, этим же Указом будет назначен исполняющий обязанности главы региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Иван (аноним) | 15 апреля 2020 г, 17:05

Ванюшкин молчи уже ты такой же не чистоплотный под комуниста косиш. А Детей войны грабить как нормально Куда деньги делись что детям войны аыделялись? Может знаеш

4545 (аноним) | 5 апреля 2020 г, 01:47

Когда его пиз..ту на мороз под попу лопатой выпнут.да и золотыи парашюты нужно отменить.

Ёшкин кот (аноним) | 4 апреля 2020 г, 12:48

Беренгии писец?

Гном (аноним) | 4 апреля 2020 г, 08:37

С Шануча почти все ...,он со своей задачей справился на 5+, пынька это оценил

Народ (аноним) | 3 апреля 2020 г, 23:55

Очень большая просьба к правоохранительным органам иик новому губернатору или ио губернатора, не важно, который будет принимать дела и обязанности досконально проверить и получить полный отчёт о потраченных средствах из местного бюджета. И по результатам отчёта принять соответственное правовое решение.

Все комментарии (52)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.