В Госдуме РФ связали отставку губернатора Камчатки с провалами в экономике

03 апреля 2020, 17:22 22102

Депутат Госдумы от Камчатки Константин Слыщенко связывает преждевременную отставку губернатора Владимира Илюхина с невыполнением регионом инвестиционной программы.

«В минувшем феврале во время визита на Камчатку полпред президента в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал региональные власти за невыполнение инвестиционной программы. Показатели Камчатки оказались одними из худших на Дальнем Востоке. Я считаю, что ситуация в экономике края, которая оставляла желать лучшего, и отставка губернатора – звенья одной цепи», – заявил Константин Слыщенко журналисту ИА «Кам 24».

По словам депутата, федеральные власти сегодня ставят перед регионами задачу наращивать собственные доходы. Чтобы ее выполнить, нужно стимулировать инвестиции. На Камчатке работа в этом направлении давала сбои.

«Я всегда говорил и будут повторять, что для региона главное – стабильное развитие экономики», – добавил депутат.

Как сообщало ИА «Кам 24», Владимир Илюхин написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Эту информацию подтвердили в краевом правительстве. Ожидается, что Указ президента России об отставке Илюхина будет опубликован на официальном сайте Кремля после 21:00 по камчатскому времени. Вероятно, этим же Указом будет назначен исполняющий обязанности главы региона.

Владимир Илюхин занимал должность губернатора Камчатки с марта 2011 года.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вирус (аноним) | 5 апреля 2020 г, 16:02

Главный стимулятор минист инвестиций Герасимова, почему она не в отствке ?

Ваня (аноним) | 5 апреля 2020 г, 00:34

Особо не верится что провалы в экономике связаны с Илюхин, скучно

....??? (аноним) | 4 апреля 2020 г, 23:14

интересно, а глав районов это коснется ? А то некоторые то всеми фибрами своих конечностей вцепились в кресло главы вопреки мнению местных жителей, и покидать не собираются. во всяком случае, пока до окончания правления, уже прошлого, губера.

СМИ (аноним) | 4 апреля 2020 г, 19:28

Слыщенко типичный п....р этим все и сказано, все факторы налицо.

Неглинка (аноним) | 4 апреля 2020 г, 19:01

Ой а кто это тут запел про провалы? Я не я моя хата с краю...Сижу В Москве,вижу далеко.А сами то что хорошего для региона сделали,,?

Все комментарии (66)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.