Владимир Солодов провел на отремонтированной дороге эксперимент с краской : ИА «Кам 24»

Владимир Солодов провел на отремонтированной дороге эксперимент с краской

29 октября 2021, 11:55 7217

Губернатор Владимир Солодов с помощью стакана с краской проверил качество асфальтобетонного покрытия отремонтированного участка федеральной трассы между городами Петропавловск и Елизово.

Стакан с краской был установлен на капоте машины главы подрядной организации, занимавшейся ремонтом, гендиректора ООО «Устой-М» Юрия Ломакина. Во время поездки краска не расплескалась.

«Очень важно, что благодаря этой дороге Петропавловск-Камчатский и Елизово будут развиваться как единая агломерация. Как раз в этом месте будет выполнено примыкание к новому аэропорту, здесь нам предстоит строительство развязки. Не менее важно, что сделано освещение, отбойники, потому что именно на этой трассе больше всего аварий происходило в прошлые годы», — отметил Владимир Солодов во время поездки.

Отремонтированный участок – это первая четырехполосная дорога на Камчатке. Верхний слой нового покрытия состоит из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Если поддерживать межремонтные сроки, то такая дорога может прослужить и 20, и больше лет, считает Юрий Ломакин.

Гендиректор «Устоя-М» также отметил, что в некоторых местах были перенесены остановки общественного транспорта и пояснил, что это связано с ГОСТом по безопасности.

Открытие федеральной трассы после ремонта прошло вчера. Участок принимали Владимир Солодов, представители краевого правительства и ФКУ «Дирекция по строительству дорог».

Сейчас подрядчики продолжают работу на участке в рамках комплексного обустройства. Предполагается, что до конца года будут установлены оставшиеся светофоры, завершены все работы по обустройству тротуаров, остановочных павильонов и освещения. Полностью завершить ремонт трассы планируется в 2024 году.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Леха (аноним) | 12 ноября 2021 г, 00:45

Людям есть нечего, продукты дико подорожали, а они развлекаются! Другими делами надо заниматься а не кататься на дорогих машинах.

День сурка (аноним) | 11 ноября 2021 г, 20:39

Ветеран ,только сколько на ней за 20 лет народу прибралось ??При лобовых столкновениях ,сколько инвалидами стало .Прежде чем впервые прозвучало ..от типа ветерана .

Мимо крокодил (аноним) | 8 ноября 2021 г, 15:22

Опять/снова курятник раскудахтался недовольно. Ничем им не угодишь...

CIA (аноним) | 29 октября 2021 г, 23:08

а где ломакинское бабло?

вне работы (аноним) | 29 октября 2021 г, 19:47

по житейски ,пригласите,Солодова на покатушки, напоите и набейте ему морду ,может тогда облагоразумится и перестанет унижать камчадалов.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.