Трассу «Морпорт-Аэропорт» на Камчатке полностью отремонтируют в 2024 году : ИА «Кам 24»

Трассу «Морпорт-Аэропорт» на Камчатке полностью отремонтируют в 2024 году

29 октября 2021, 10:30 3055

Полностью ремонт федеральной автомобильной дороги А-401 от морского порта Петропавловск-Камчатский к главному аэропорту Камчатки будет завершен в 2024 году.

Об этом во время церемонии открытия капитально отремонтированного участка «объездной» дороги заявил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

«Состояние дороги до этого не соответствовало требованиям безопасности и пропускной способности. Эти показатели закреплены Указом президента, в рамках которого мы должны снижать количество ДТП на дорогах, в том числе за счёт ликвидации узких мест. Судя по трафику за нашими спинами, можно с уверенностью сказать, что здесь такие узкие места мы ликвидировали. По опыту Федерального дорожного агентства могу сказать, что смертность от лобовых столкновений на расширенных реконструированных дорогах приходит к нулю. Думаю, что эксплуатация этого участка покажет такой же результат в дальнейшем», — сказал Новиков.

Руководитель Росавтодора также добавил, что федеральные дороги на Камчатке решают большой спектр транспортных вопросов, обеспечивая доступность, безопасность, комфорт передвижения, снимая транспортную нагрузку.

«Как минимум 85 % всей федеральной дороги “Морпорт-Аэропорт” к 2024 году будет приведено в нормативное состояние. Работы мы уже ведём», — заявил Новиков.

Участок реконструированной дороги «Морпорт-Аэропорт» был официально сдан в эксплуатацию 28 октября. По контракту в рамках реконструкции трасса «Морпорт-Аэропорт» доведена до четырёхполосного движения, установлены 18,5 километра осевого барьерного ограждения, 18,2 километра стационарного электроосвещения, 23 светофорных объекта на примыканиях и пешеходных переходах, камеры фотовидеофиксации, оборудованы тротуары и 29 остановочных павильонов. Сейчас подрядчики продолжают работу на трассе в рамках комплексного обустройства по программе «Реконструкция автомобильных дорог». Предполагается, что до конца 2021-го будут установлены оставшиеся светофоры, завершены все работы по обустройству тротуаров, остановочных павильонов и освещения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Главный Скамейкин (гость) | 29 октября 2021 г, 10:39

Каждому жителю Камчатки по персональной лавочке!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться