На Камчатке завершают асфальтирование тротуара вдоль федеральной трассы : ИА «Кам 24»

На Камчатке завершают асфальтирование тротуара вдоль федеральной трассы

14 октября 2021, 12:52 2063

На этой неделе бригады компании «Устой-М» закончат асфальтировать тротуары и островки безопасности на федеральной трассе Морпорт-аэропорт, которая соединяет Петропавловск-Камчатский и Елизово.

«Ширина тротуарных дорожек составляет 1 метр 95 сантиметров, общая протяженность – почти 14 километров. И дорожники, и энергетики работают одновременно. Всего на этом объекте, включая «Садовое кольцо», занято около 90 специалистов и 40 единиц техники», – сообщил ИА «Кам 24» директор компании «Устой-М» Михаил Ломакин.

Ранее вдоль трассы были установлены 1220 световых опор, и в настоящее время ведутся работы по организации энергоснабжения. Также уже появились современные остановочные павильоны. Всего установлено 28 остановок.

Трасса Петропавловск-Елизово протяженностью 38 километров – единственная на Камчатке дорога федерального значения и единственная, оборудованная барьерным ограждением, разделяющим встречные потоки автотранспорта. По мнению специалистов, это должно снизить аварийность на скоростной дороге, особенно, поможет избежать лобовых столкновений.

Капитальный ремонт федеральной трассы, в ходе которого она  обрела четыре полосы для движения, начался в 2020 году, завершение всех работ запланировано на осень 2021 года. Общая протяженность отремонтированного  участка составит 22 километра.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

[email protected] (аноним) | 16 октября 2021 г, 12:12

А в районе магазина Спутник на 31 км на остановке автобуса сделали спуск с одного тротуара на другой под углом почти 90 градусов. Даже детские горки делают более пологими.

Очевидец (аноним) | 14 октября 2021 г, 16:59

Хорошая дорога, но есть минус, на перекрестке 18 км в дождь вода стоит в правом ряду как в Петропавловск ехать, аж страшно в нее врезаться, особенно в темноте.

НеустойМ (аноним) | 14 октября 2021 г, 16:43

Камчатавтодор делал отвратительные дороги рассыпающиеся через год, а Устой-М делает качественно и надолго. Пример - старая трасса от Аэропорта до стелы Елизово, и этой дороге уже 8 лет!

Дорожник (аноним) | 14 октября 2021 г, 16:29

Автодор: "зачем обанкротил Камчатавтодор" Автодор много лет был единственным, кто выигрывал все конкурсы по профилю. И что? Какие были дороги мы помним, не дай бог повторения. Да и такой обьем работ делал бы лет 10.

Автодор (аноним) | 14 октября 2021 г, 15:52

Вот теперь ясно, кто и зачем обанкротил Камчатавтодор, и всех нас выкинул на улицу. Низкий поклон Ломакам!!!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.