На Камчатке федеральную трассу А-401 открыли после ремонта (фото): ИА «Кам 24»

На Камчатке федеральную трассу А-401 открыли после ремонта (фото)

28 октября 2021, 15:00 4293

Губернатор Владимир Солодов, представители краевого правительства и ФКУ «Дирекция по строительству дорог» сегодня приняли отремонтированную дорогу между Петропавловском-Камчатским и Елизово.

Как сообщало ИА «Кам 24», ремонт проходил на участке федеральной трассы «Морпорт-аэропорт» (А-401), который соединяет города Петропавловск-Камчатский и Елизово. Это одна из самых оживленных магистралей Камчатки. Работы проводила компания «Устой-М». Дорога после ремонта стала четырехполосной, встречные потоки разделяет барьерное ограждение. На дороге установили 23 светофора, оборудовали 29 остановочных павильонов, 15 пешеходных переходов, 1220 опор наружного освещения и т.д.

«Пропускная способность, качество дорожного полотна, комфорт перемещения, скоростные параметры и безопасность новой трассы являются залогом устойчивого развития центра Камчатки. Уверен, что в дальнейшем благодаря вводу этой магистрали мы увидим новые жилые районы, участки под комплексную застройку, рост экономики и увеличение пассажиропотока. Реконструированная дорога соединяет опорные точки входа на полуостров - морской порт и аэропорт. Это значимый результат, на котором мы не планируем останавливаться», – заявил губернатор Владимир Солодов на открытии дороги после ремонта.

«От имени нашей компании и жителей Камчатки я благодарю ФДА Росавтодор, Дирекцию по дорожному строительству и наше камчатское правительство за всестороннюю поддержку такого, безусловно, и экономически, и социально важного проекта. Перед нами – результат труда всех дорожников. И низкий поклон моим коллегам за эту работу. Мы – команда», - сказал в свою очередь директор компании-подрядчика «Устой-М» Михаил Ломакин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Народ. (аноним) | 30 октября 2021 г, 06:28

Ипать,вот это событие! Асфальт,лавочки,фонари- Все достижения Единорасов!

Отбой ник (аноним) | 29 октября 2021 г, 12:01

Работягам зарплату, шмарам премию. Счастливые аж некуда.

Главный Скамейкин (аноним) | 29 октября 2021 г, 10:22

Маловато лавочек вдоль дороги! Людям культурно посидеть не на чем!

Марк (аноним) | 29 октября 2021 г, 06:59

Столбов вдоль дороги очень мало.

Как-то так (аноним) | 29 октября 2021 г, 06:58

Одни шмоньки с площади и конь в пальто

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.