Каюмов о ДТП на федеральной трассе: наши водители не готовы к четырехполосной дороге: ИА «Кам 24»

Каюмов о ДТП на федеральной трассе: наши водители не готовы к четырехполосной дороге

13 сентября 2021, 15:31 4812

Сегодня на совещании в правительстве Камчатки чиновники обсудили возросшую аварийность на федеральной трассе Морпорт-Аэропорт.

О мерах, которые власти намерены ввести для снижения количества ДТП, рассказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. По его мнению, первым шагом станет установка дорожных знаков и нанесение соответствующей разметки.

«Также мы с ГИБДД и минцифры на этой неделе выставим выносные комплексы фиксации для того, чтобы снизить скоростной режим. Также дополнительно будут выставлены на тех участках, где установлено осевое барьерное ограждение, демпферы для снижения риска при столкновении с осевым ограждением для снижения удара и, соответственно, уменьшения риска гибели человека», – заявил Каюмов.

Он отметил, что подрядчик – «Устой-М» – планирует завершить работы по реконструкции трассы к 20 октября. Когда трасса будет готова, власти планируют вести мониторинг в местах технологических разрывов ограждения, разделяющего противоположные потоки.

«Если в ходе эксплуатации возникнет необходимость снижения риска выезда на встречную полосу, то эти разрывы будут закрываться, и выезд будет осуществляться только на регулируемых перекрестках. Да, неудобства для граждан будут, но в первую очередь поставлена задача по снижению ДТП. К сожалению, жители Камчатского края не готовы к четырехполосной дороге. Мы видим нарушения скоростного режима, опасное маневрирование», – добавил Каюмов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году, особенно летом, когда подрядчик уложил асфальт, на трассе Морпорт-Аэропорт заметно выросла аварийность. Причиной ДТП, как правило, становится потеря водителем управления автомобилем на большой скорости. В результате на трассе выросло число аварий, в которых гибли люди. Очередное смертельное ДТП произошло сегодня утром.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Светлана (аноним) | 14 сентября 2021 г, 12:20

При отсутствии дорожных знаков и отсутствии дорожной разметки сделали виноватыми жителей Камчатского края...Есть на кого свалить....

Мракобестия (аноним) | 13 сентября 2021 г, 21:33

Водители или люди, они не ваши. Вы - обслуга, которую выбрали, доверили. А то шмурдите как будто люди ваша собственность. Говорилось ранее, что дорога по глупости разделенная забором будет аварийна изза самого забора, и вследствии уменьшения дорожного полотна опять же изза отбойника. Это еще не скользко, зимой разобьются о забор сотни а может еще и тысячи. Просто о забор на пустой дороге.... Если допустить, например оперативная служба изза этогоже забора развернуться не сможет, следовательно не поспеет, ухххахахахах))) Города уплотняют, уничтожая автономность, суета будет возрастать с каждым годом. Дальше будет хуже, это факт. Так что ничего удивительного нет, дорога которая была раньше была лучше. По существу, рядом нужно было строить еще одну дорогу с развязками, а потом сделать их односторонними. Тупые чинуши на этой дороге поставят кучу регистраторов, но ни регистраторы, ни глупый подход уже не поможет. С одной стороны это хорошо что происходит естественный отбор, складывается впечатление, дорогу строили для естественного отбора водителей-идиотов.

900 (аноним) | 13 сентября 2021 г, 21:18

Жители региона не готовы к Каюмчику ,когда его вашею погонят!?!он же звездабол дальше некуда

Гонщик лохотронщик (аноним) | 13 сентября 2021 г, 21:07

Здесь водятлы,а не водители

Джон (аноним) | 13 сентября 2021 г, 20:53

Каюмов,морда коррумпированая ,еще смеешь так оправдываться :мол водители не готовы.А то, что только и слышно о распилах и воровстве в системе мин.транса это так не чего.Сдохнишь падла доброго слова о тебе не кто не скажит.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.