На федеральной трассе у водителей станет меньше возможностей для поворота налево: ИА «Кам 24»

На федеральной трассе у водителей станет меньше возможностей для поворота налево

07 октября 2021, 12:15 3038

На камчатской трассе Морпорт-аэропорт удлинят отбойник, разделяющий встречные транспортные потоки. Это сделают в целях безопасности. У водителей останется меньше возможностей для поворота налево.

По словам главы краевого минтранса Владимира Каюмова, «было принято решение обеспечить установку осевого барьерного ограждения, разделяющего встречные потоки движения транспортных средств на всем протяжении участка капитального ремонта федеральной дороги, за исключением регулируемых пересечений, примыканий и пешеходных переходов».

Длина реконструируемого участка на трассе Морпорт-аэропорт составляет 34 километра. Осевое барьерное ограждение, по предварительным данным, предполагается удлинить на 1-2 километра. В связи с этим у водителей останется меньше возможностей для поворотов налево с главной дороги. Не исключено, что свернуть налево можно будет только на перекрестках. Дополнительное ограждение, разделяющее потоки, установят в целях безопасности движения.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году на отремонтированной трассе произошло более 200 аварий, в которых несколько человек погибли и несколько десятков получили травмы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мда... (гость) | 8 октября 2021 г, 14:26

А вообще то это федеральная трасса, проектная документация на которую проходит целую грядку экспертиз и утверждается на федеральном уровне умными людьми. Изменения проекта так же должны утверждаться на федеральном уровне.... Вообще забавно смотреть, как техника, задейственная на строительстве нового аэропорта крутиться в поисках поворота налево к Матильде... А если серьезно, дачники ведь тоже люди, как и жители поселка Молодежный и генеальные идеи Каюмова как то не учитывают их интересы... Вообщем все как обычно: о людях можно забыть до следующих выборов... Как то так...

Хус (гость) | 8 октября 2021 г, 09:01

Поддерживаю,дорога должна быть только в одном направлении до самого Сингапура))

Ккк (гость) | 8 октября 2021 г, 05:21

Всё для людей, как обычно. У Каюмов на дачу правый поворот и служебная машина под жопой постоянно, нахер ему левый?)

Ярик (гость) | 7 октября 2021 г, 17:00

Ох беда с этими праворульными

Генерал Мюнхаузен (гость) | 7 октября 2021 г, 14:02

12345, не боись, танк ИМР-2 за 20 минут всю объездную почистит от всех ограждений в случае чего :))))

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться