Давайте знакомиться!: Блог Екатерины Козиной

9 июля 2014, 04:49 8786
18 комментариев
"Материнство нынче – профессия высокотехнологичная!" – подумала я, объясняя мужу принцип работы многоразового подгузника.

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, хотя можно и Катеичем называть. Месяц назад я в третий раз стала мамой. И знаете что? Я до сих пор открываю для себя массу нового.

Во-первых, все эти бумажки, в которых черт ногу сломит! Все эти выплаты-пособия-справки-очереди на все подряд и пр… И третий раз я наступаю на одни и те же грабли – начинаю оформлять все с конца. Пора бы и памятку написать себе на всякий случай, что за чем, где и как оформлять. А может и другим это пригодится?

Во-вторых, стоит разобраться во всех этих «мамских помощниках». Ну вот, например, 9 лет назад я к выписке из роддома размышляла над тем, каких пеленок больше купить – фланелек или тонких… 5 лет назад вопрос о пеленках не вставал совсем, я искала ползунки, потому что они нужнее. А еще 5 лет назад я открыла для себя Комаровского, слинги, ГВ пока не надоест… Сейчас окружающие используют хипситы, подушки для кормления, «секретики» для грудного вскармливания, многоразовые подгузники и много других удивительных вещей.

Короче, материнство нынче – профессия высокотехнологичная и стремительно развивающаяся! Вокруг молодых мам столько всего, что стоит разобраться – а все ли это нужно, и для чего? И что это вообще? Далеко не все можно купить, назначение некоторых вещей я только открываю для себя… Давайте открывать вместе? А заодно поговорим о наших проблемах, радостях, горестях, обсудим вопросы воспитания, питания, отдыха… В общем, обо всем, чем заполнена наша жизнь.

«Мне бы хотелось, чтобы этот блог стал интересен и вам, а потому – пожалуйста, предлагайте темы, задавайте вопросы! »

Ну а для начала еще несколько слов о себе, любимой. Итак, мне 33, я вновь открываю радости материнства. Моему старшему сыну 9 лет, младшему – 1 месяц, а между ними – дочка пятилетка. Мы – не идеальная семья. У нас бывают ссоры, иногда я веду себя непедагогично, иногда мои дети сходят с ума и сводят с ума окружающих. Временами на ужин мы питаемся магазинными пельменями и бутербродами (потому что мама устала, дети гуляли, а папа только с работы), частенько дома бывает бардак, и иногда, если честно, хочется плакать от усталости. Но при этом, каждый день я благодарю Бога, Вселенную, судьбу за то, что у меня все это есть. Мне нравится быть матерью, и я стараюсь быть лучше.

А где-то между всем этим затерялось мое высшее психолого-педагогическое образование, работа в нескольких газетах, работа в самой краевой из краевых библиотек, многолетнее ведение живого журнала и многое другое. Кстати, что интересно, во время беременности я совсем забросила свой журнал, потому что некогда-некогда, «ой, мои часики-перчаточки! Как я опаздываю, как я опаздываю!». Зато теперь, в промежутках между уа-уа, «мама, почитай/дай покушать/ давай играть…», можно найти время, чтобы вести блог ))))

И, конечно, мне бы хотелось, чтобы этот блог стал интересен и вам, а потому – пожалуйста, предлагайте темы, задавайте вопросы! Счастливого родительства!

Читатели комментируют

18 Анотон   16 июля 2014, 15:18

Вы часом не слышали о синдроме внезапной детской смерти?
Как думаете, какова вероятность вашего сына оказаться в зоне риска?

17 Екатерина Козина  14 июля 2014, 16:14

Сказочница, отличный вопрос! я обязательно буду писать о книгах для детей, которые любит наша семья! "Алиса в стране чудес" - одна из моих любимых сказок (а с тех пор, как пришла с Лабиринта потрясающая книга - подарочное издание, я в еще большем восторге от нее). А вот дети ее пока не очень понимают. Сейчас мы читаем Крапивина, до этого были Мумми-троли, Калмыков и многие другие. Так, надо срочно об этом писать, любимая тема))))

16 Сказочница   14 июля 2014, 15:55

привели цитату из "Алисы в стране чудес", это любимая книга вашей дочки? а что вашим детям нравится, чтобы вы им читали? может в отдельную тему "детские сказки/рассказы"!? понятно, что образование педагогическое, много чего знаете из детской литературы, а детям-то что нравится?

15 Екатерина Козина  14 июля 2014, 15:47

raiska5, raiska5, хе-хе, мы такие))))

14 Екатерина Козина  14 июля 2014, 15:46

Alsy, когда забеременела Алисой, я очень боялась того, что Влад будет чувствовать себя обделенным. Вроде бы справились без потерь)))) Синдром среднего ребенка - это, конечно, серьезно, но мы постараемся его преодолеть. Волков бояться, как говорится, детей не рожать))))

Посмотреть все 18 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: