Право называться семьей: Блог Екатерины Козиной

19 ноября 2014, 01:48 7476
20 комментариев
Вот сексменьшинства борются за свои права. Особенно в области семейного права. Мол, разрешите нам считаться семьей и получать все возможные от этого блага. Ага, тут даже многодетные не всегда могут отстоять свое право называться семьей. Да и не всегда это надо.

Вот сексменьшинства борются за свои права. Особенно в области семейного права. Мол, разрешите нам считаться семьей и получать все возможные от этого блага. Ага, тут даже многодетные не всегда могут отстоять свое право называться семьей. Да и не всегда это надо.

Вообще все началось год назад, когда еще не будучи многодетной матерью я попыталась получить материальную помощь на Войцешека. Собрала документы, пришла… И тут оказалось, что принять мои документы не могут, потому что мы состоим в гражданском браке. Я попыталась объяснить, что у детей фамилия отца, что вот вам все его документы, справки и т.д. Строгая тетенька объяснила мне, что не может принять документы, т.к. непонятен статус отца детей. «Оформляйте алиментное соглашение или расписывайтесь» - сказала тетенька. Какое алиментное соглашение, если мы проживаем вместе, и я загребаю большую часть его зарплаты на нужды нашей с ним общей семьи?! Нет. Не семья. Или алименты, или замуж. И вообще, нам и субсидию начислять не должны и вообще, непонятно, чего я приперлась… Ну, пригорюнилась я, пришла домой, говорю:

- Дорогой, у нас только 2 выхода из ситуации – пожениться или алименты оформить. Но учти, алиментное соглашение заключать я отказываюсь, а если субсидии не будет, мы протянем ноги.

Вот так на 15 году совместной жизни и на половине третьего ребенка мы, наконец, поженились. И оказалось, что очень зря. Мои продвинутые подруги сразу меня предупреждали, что не надо этого делать, что лучше быть матерью одиночкой… Но я ж 15 лет ждала! Я ж замужем еще не была и сгорала от любопытства – как это там за мужем живется. А наше государство очень постаралось сделать брак невыгодным делом.

«В-третьих, свидетельство о браке, оказывается, не документ.»

Во-первых, сдуру я даже фамилию сменила. Одно дело, когда ты выскакиваешь замуж в 19-20  лет, и совсем другое – в 30. Документооборот гораздо больше. Прокляла все на свете и у меня до сих пор подозрение, что я не все необходимые документы поменяла и это мне еще аукнется.

Во-вторых, если бы я была матерью одиночкой, у меня была бы надежда на получение квартиры. Потому что матерям одиночкам, имеющим трех детей, жилье предоставляется очень быстро. А не одиночкам… ну, как бы тоже предоставляется… Лет так через много. А так как доход с мужем у нас не очень велик, ипотеку нам не дадут, и будем мы ютиться до скончания века в полуторке. Зато я одну счастливую мать-одиночку знаю. У нее двое детей, она сама рассказывала, что пошла куда надо, поплакала, и ей, одиночке, выделили квартиру на Северо-Востоке. Вот живет она теперь в трешке своего гражданского мужа, а квартиру на СВ сдает. Ездит на новенькой машинке, муж ее на стареньком, но крузаке, в их трешке идет евроремонт… Я не завидую. Честно. Я бьюсь головой о стену от собственной дурости. Зачем? Зачем я выходила замуж? Зачем мы давали детям фамилию мужа? Непонятно.

В-третьих, свидетельство о браке, оказывается, не документ. Трепещите, сексменьшинства! Мы с вами в одной плоскости. Короче, пошла я давеча оформлять всяческие пособия по многодетности. Так вот, часть их нам не положена. Потому что… барабанная дробь! – мы не семья! Штамп в паспорте, свидетельства о рождении, где черным по зеленому написано, что я – мать, а мой муж – отец, свидетельство о браке и свидетельство о многодетности – это все ерунда. Мой муж и сын прописаны не со мной. И по ряду причин прописка пока невозможна. Все, ребята! Мы – не семья. Вроде бы отменили закон об обязательном проживании по месту регистрации, но вроде бы и нет. Доказать, что мы растим всех своих детей невозможно, удивительно, как меня еще родительских прав не лишили, ведь по логике чиновников, сочинивших этот бред, ребенок-то со мной не живет, значит я никак его не воспитываю, не кормлю и не одеваю...

Поэтому, не ходите, девки, замуж. Ну, разве что по любви, как я. Тогда можно все пережить.

 

Читатели комментируют

20 отец   26 ноября 2014, 13:10

Что сказать по этому поводу , получить квартиру многодетным можно от 4х детеи и это работает Косова грамотныи и порядочныи чиновник.Другое дело отношение в общем поноражали а теперь ходят исходит от унтиловои.пособия копеики а унижения для их получения

19 Екатерина Козина  20 ноября 2014, 09:03

Елена Микитевич, да-да, с этим мы сталкивались уже. Вот интересно, что с этим можно сделать? Как добиться нормального отношения от законодателей? Ведь насколько я поняла, это местная придурь.

18 Екатерина Козина  20 ноября 2014, 08:56

анна, вот именно, где логика? Меня это и удивляет и возмущает. И ведь согласно действующему законодательству, регистрация носит лишь уведомительный характер, граждане свободны в выборе места жительства и пребывания, но на практике все наоборот. Чтобы получить ту же ипотеку или крупный кредит, все дети будут учитываться, вне зависимости от прописки, а чтобы льготу получить - оказывается, что семья - это совсем не то, о чем мы думаем.

17 Екатерина Козина  20 ноября 2014, 08:48

серафима, не, все на самом деле не плохо... Все странно. Иногда мне кажется, что я живу в зазеркалье :)

16 анна   20 ноября 2014, 01:08

Кать, как же я тебя понимаю. Мы тоже все сами и нам ничего не положено. Хотела хоть встать в очередь на общгу, тоже не положено. Когда -то на меня и на моего мужа родители получали квадратные метры. А то что мои дети ничего не получали, так это ничего страшного.... И еще, я все же оформила выплату на войцешека...но... Только на малыша. На старшую не дали, она прописана не со мной, да еще и в Елизовском районе... Вот и где логика????

Посмотреть все 20 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: