Невыдуманые истории. Ангелы.: Блог Екатерины Козиной

12 января 2015, 13:50 8533
17 комментариев
Прошу прощения за то, что всех так бросила надолго. Каюсь. За время моего отсутствия пролетели праздники, с которыми я вас и поздравляю. Очень жаль, что не успела к Рождеству опубликовать эти истории, но лучше поздно, чем никогда, правда ведь? Порой бывают ситуации, когда кажется, что кругом мрак и выхода совсем нет. Иногда опускаются руки. А самое страшное, когда чувствуешь свою беспомощность перед обстоятельствами… И вот в такие моменты порой рядом оказываются удивительные люди, происходят встречи настолько удивительные, что иначе, как божественным провидением их не назовешь. И самое удивительное, когда такое случается со знакомыми и близкими. (Осторожно, никакой религии :)

Интересно? Ну что ж, садитесь поудобнее и читайте.

История 1.

Рассказывала моя свекровь. Она жила в маленьком поселке. С мужем отношения не сложились – бил он ее смертным боем. Однажды она сбежала в соседнюю деревню к родственникам, но он ее нашел, на коленях умолял вернуться, мол, осознал, больше не буду. И родственники, конечно, сразу – ну что ж ты детей отца лишаешь, нехристь! Вернулась. С год пожили нормально, а потом он за старое принялся. И когда он поднял руку на старшего сына, она поняла, что надо бежать. Но бежать так, чтобы он не заметил сразу, потому что мог и убить. Утром отвела младшего в сад, старшего в школу, отпросилась с работы вроде как в магазин сбегать, собрала маленький чемоданчик – смену белья себе и детям, сняла копейки со сберкнижки. В обед забрала детей и тайком уехала в неизвестность. Взяла билет до конечной. Приехала. Городок чужой, ни одного знакомого человека. Денег почти нет. Сидит с детьми на вокзале и не знает, то ли на одну ночь снять номер в гостинице, то ли накормить детей. Потому что денег на что-то одно хватит. И назад дороги нет. И тут подходит к ней незнакомая пожилая женщина и спрашивает: тебе ночевать негде, я же вижу, что у тебя случилось что-то? Свекровь моя рассказала, в какую ситуацию попала. И женщина ей предлагает пожить у нее. У меня, говорит, муж болеет, лежачий он. Вы нам мешать не будете. И денег не взяла, и, как оказалось, никогда раньше «на постой» к себе никого не звала… Потом она помогла устроиться одинокой маме на работу, подсказала, где узнать, ну и постепенно жизнь наладилась… Вот так.

История 2.

«Ну и стихотворение в тему ;-)»

Произошла с моей знакомой. Забеременела девушка лет 17-18. Ребенка решила оставить, тем более и медицинские показания имелись. Но мама ее была непреклонна – иди куда хочешь, мне ты такая не нужна. И вот роддом, дочка, выписка… И идти-то некуда. Сидит эта девушка с ребенком перед роддомом, и… да не знаю я о чем она думала в тот момент, но прекрасно понимаю что она чувствовала. И тут подходит незнакомая пожилая женщина и говорит: «Что у тебя случилось? Я же вижу, что случилось что-то, может быть смогу помочь?» Та ей и рассказала о своей беде. А женщина ей и говорит: а пойдем, у меня поживете. У меня муж болеет, лежачий он. Вы нам мешать не будете. И они пошли. И знаете что? Наладилось все у молодой мамы. И замуж вышла, и дочка умницей-красавицей выросла, буквально месяц назад родила малыша...

И вот я думаю… Ведь не спроста все, ой как не спроста… Ну и стихотворение в тему ;-)

Белый Ангел проснулся.

Натянул на подбородок одеяло.

Господи, кто придумал этот чертов будильник?!

Аве Мария, как это все достало!

Бредет на кухню.

Пьет воду из крана.

Продолжает вчерашний диалог:

- Господи, крылья! Крылья?!

Этого мало!

Крылья белые...

Слышишь меня, Бог?

Да если б только крыльев белизна

Могла очистить от скверны этот мир!

Не могу. Не моя вина....

Что молчишь? Я же прав? Верно?

А ты знаешь, как бывает трудно

Эти крылья здесь разворачивать?

Защищать заблудших...

Здесь слишком людно!

Слишком много зверья значит.

 

Небо молча заглядывает в окно.

Потолок от солнца разгладился.

СМС:

"Ангел, знаешь, мне все равно,

Даже если весь мир разладился,

Ангел, слышишь, сними свои крылья,

Посиди в тишине, не дыша...

Ангел, знаешь, тебя не забыли.

Я люблю тебя, Ангел. Душа =)))"

"Ангел, знаешь, ведь даже черта

От черноты любовь излечит.

Никакого в том нет расчета.

Верь мне, Ангел... И давай скоротаем вечер

За пивком, никуда не спеша?

Все, пока. Мне пора. До встречи.

Я люблю тебя, Ангел.

Душа".

Ангел молча читает послание.

Надевает крылья. Крыть больше нечем.

- Я спасу вас всех. До свидания...

И... Душа... До скорейшей встречи =)))

Читатели комментируют

17 Жуковка   26 января 2017, 21:15

И в моей жизни была похожая история! Моя мама уехала от отца с двумя детьми и с двумя чемоданами. И сидит она так одна на остановке и не знает куда податься и думает: "а! Была не-не была! Буду спрашивать любого, первого встречного!" И подходит тут женщина преклонных лет. но стройная и ,с нереально спокойным для тех лет, лицом. Мама ей - "А не знаете ли кто тут может комнату или жильё сдаёт?" Женщина поглядела внимательно и говорит "А пойдёмте со мной, я знаю!" Так и поселились первое время у неё, а потом она помогла нам и дом снять и с работой, и в жизни устроиться! У этой женщины и имя есть, Евдокия. В старину Душенькой звали!

16 Екатерина Козина  16 января 2015, 23:46

КАРАЦУПА, ??? хорошо, как только узнаю, кто такие "они", обязательно скажу ;)

15 КАРАЦУПА  15 января 2015, 23:21

катя скажи им, я не редкая сволочь. я за советы, но против комунистов.

14 КАРАЦУПА  15 января 2015, 22:44

обида играет в душе, а может в душе.
да с удовольстием читайтечем я дышу

13 Екатерина Козина  15 января 2015, 22:35

Серафима, Спасибо! И тебя с праздниками!

Посмотреть все 17 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: