Помечтаем?: Блог Екатерины Козиной

13 августа 2014, 03:09 7463
18 комментариев
Ох уж эти детки младшего школьного возраста! Они ломают площадки, носятся, как сумасшедшие, занимают качели и горки, он мешают нашим малышам и все портят! И вообще, что эти великовозрастные «кони» делают среди качелек, в которые не помещаются, и песочниц? Пусть гуляют в другом месте! Согласитесь, что когда шумная ватага 9-10-летних сорванцов врывается на детскую площадку, где мирно лепят куличики малыши, подобные мысли приходят в голову. И меня такие мысли посещали, пока сын не подрос. А теперь меня мучает другой вопрос – а где ему гулять?

Дурацкий возраст 7-10 лет. Дети уже в сад не ходят, вроде бы взрослые, но от малышей их отделяет совсем маленький порожек, а от взрослых – порог побольше. И они «подвисают» между небом и землей. На детской площадке уже неуютно, а свободно фланировать по улицам, как подростки еще страшновато.

Во время поездки в Санкт-Петербург меня поразило то, что прямо перед домом находились сразу две площадки. Одна – для малышей – с кораблем, качелями, песочницей и прочими прелестями малышовой жизни. А в 10 метрах от нее – спортивный комплекс с турниками, скамьями (на которых пресс качают), силовыми тренажёрами и небольшим футбольно-баскетбольным полем. Был ранний вечер, парни лет 15 гоняли мяч на поле, парни постарше качали мышцы на тренажёрах, мальчишки 9-11 лет лазали по веревочному комплексу. Такие площадки там встречаются часто, во всяком случае, в спальных районах. И я думала: «Надо же, как гениально просто решена проблема вечно всем мешающих детей от 7 лет и старше!». Если у них есть оборудованное место для игр, песочницы их не интересуют! А ведь еще и здоровый образ жизни пропагандируется. Перед глазами постоянно пример – футбол, «качалка» и т.д. Детки растут, мысль о том, что это естественно, ненавязчиво входит  в жизнь.

В Петропавловске- Камчатском во многих дворах стали появляться красивые площадки, но они, как правило, опять же рассчитаны на малышей. Несколько относительно больших площадок, открытие которых приравнивается чуть ли не к городскому празднику, ситуацию не меняет. В нашем районе дети раньше спасались в детском саду, благо, территория рядом с ним позволяла – большая и почти без построек. А потом садик закрыли для всех – и для старших, и для младших. И это, конечно правильно, посторонним на территории делать нечего. Но теперь наши детки гуляют практически на проезжей части возле подъезда. Тротуары заставлены джипами, площадок рядом нет. Точнее есть – одна – остановкой выше, другая – остановкой ниже, тоже не набегаешься, дороги без тротуаров. И опять же, взрослые жители домов, возле которых они расположены, временами гоняют «чужаков». А спортивные комплексы – это вообще за гранью реальности. Эх, где же, где же чудесные площадки и комплексы Петербурга?

«Детки растут, мысль о том, что это естественно, ненавязчиво входит в жизнь.»

Говорят, что нечего на столицы равняться, у нас, мол, так никогда не будет. Но давайте заглянем в Елизово… (Ой, только сейчас поняла, что не была в «сопредельном государстве» как минимум два года. Может быть, что-то изменилось за это время). Там во многих дворах я видела деревянные (!) невероятно красивые спортивные комплексы. Значит, смогли?

Говорят, если сильно чего-то желать, мечты сбываются. Давайте вместе мечтать о том, чтобы наш город был приспособлен не только для автомобилей и торговых тележек :)

Читатели комментируют

18 Луша   8 сентября 2014, 15:06

Мама мыла раму. У Шуры - шары. У Лары мыло. Ах, осы, осы!
Катя и коллега дружат с чиновником. Чиновник работает за всех...
В букваре и то больше информации, чем тут. Читайте букварь.
Мамам респект и уважуха!
http://www.oldskola1.narod.ru/Bukvarj1.htm

17 Коллега   21 августа 2014, 17:42

КАтя, молодец! Интересно читать твой блог! Чувствуется, что ты профессионал))

16 чиновник   15 августа 2014, 20:08

Екатерина обязательно с Вами встретимся, спрошу у Андрея как поговорили. Мамам у нас всегда уважение. Что бы мы делали без Вас наших мам.

15 Екатерина Козина  15 августа 2014, 15:35

Марианна, передам)))

14 Екатерина Козина  15 августа 2014, 15:34

чиновник, спасибо, на следующей неделе свяжусь. Коментарий с номером подотру, чтобы неадекват не набежал :)

Посмотреть все 18 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: