Цена жизни: Блог Екатерины Козиной

11 сентября 2014, 04:53 9903
31 комментарий
Информация о состоянии Толика на вечер 13.09. Ничего не понимаю.

7 сентября на регулируемом переходе был сбит мальчик Толик. От удара мальчик перелетел через грузовик. Видео ДТП облетело всю Камчатку.

Если вину этого водителя докажут, ему может грозить до 2-х лет лишения свободы. Если Толик выживет, он, скорее всего, останется инвалидом. У водителя «Скайнлайна» есть, как минимум автомобиль и была военная зарплата, есть шанс нанять хорошего адвоката и доказать, что Толик, переходя на зеленый свет «не убедился в безопасности». У Толика есть 5 братьев и сестер. Водитель при худшем для него раскладе через 2 года выйдет на свободу и спокойно проживет дальше. Толик пока в коме.

Водители, получая права и приобретая машину, порой забывают, что вокруг них существуют очень хрупкие жизни. А люди, покупающие гоночные автомобили вообще забываю о многом. Объездная трасса изрисована следами шин. Когда ты вылетаешь на встречку из закрытого поворота, неужели нет мысли о том, что навстречу тебе может ехать ничего не подозревающий человек, новичок, беременная женщина, семья с детьми? Да они же лохи! Они же не могут вот так и вот эдак! Трусы и лузеры. Недостойные жизни, наверное. Самое страшное для «гонщиков» - лишение водительских прав, а пешеходы – они сами под колеса лезут.

Да, пешеходы тоже те еще фрукты. Но в их оправдание можно сказать лишь одно – в основном их учат «переходить на нужный свет, в положенном месте». Обучение идет в детском саду и в младших классах школы. Все. А вот «обучаться на права» идут уже более-менее взрослые люди, да и информация об устройстве дорожного движения в десятки раз полнее. И еще, люди гораздо слабее машин. Тем более, слабее машин, которыми управляют самоуверенные суперводилы.

«Ну а гонщик… отмоется через пару лет, снова сдаст на права и… в добрый путь!»

История из жизни. Когда-то я работала с начинающими писателями, и ко мне пришел Вася. Здоровенный детина (другого слова при взгляде на него не приходило на ум), говорил, растягивая слова, («З-ддд-рааа-ввв-ствууй-те»), интеллект на уровне первого класса, на занятия его долго водила то ли мама, то ли бабушка. Вася «стихи» писал и спрашивал, как стать поэтом. Причем жили мы в одном районе и частенько сталкивались то на улице, то в автобусе. С возрастом его стало интересовать «а кк-аа-кк по-по-понрааа-виться дд-девуу-шке?». И я избегала этих трудных тягучих встреч. Ну тяжело общаться с умственно отсталым человеком. А потом узнала, что класса до 5 Вася был круглым отличником. А потом его сбила машина.

Будем надеяться на лучшее. Последняя информация от его мамы. Толик в искусственной коме. У него сложный со смещением перелом бедра, перелом в всиочной части черепа. Нейрохирург так и не приехал. В город, в детскую краевую реанимацию не принимают - нет мест. Надо делать операцию, но ее постоянно откладывают. 

13.09. Вчера врачи елизовской реанимации сообщили родным Толика, что ожидают прилета врача хирурга-травматолога. Состояние мальчика стабильное, поражение головного мозга внушают оптимизм, насколько это возможно в данной ситуации. Есть очень хорошая вероятность, что он выкарабкается. Но вот что странно. Вчера врачи елизовской реанимации говорили, что Толика переведут в Петропавловск, что здесь его уже завтра прооперируют, называлась фамилия врача, который это сделает. Сегодня дежурная врач реанимации сообщила, что лечить мальчика будут в Елизово, операцию делать не будут и вообще все вопросы к лечащему врачу. А кто лечит - родители теперь не знают. ВОЗМОЖНО все не так страшно и операция действительно не требуется. Тогда почему не объяснить все родителям. Непонимание рождает беспокойство. Но если окажется, что время упущено, ответственность целиком и полностью будет лежать на врачах елизовской реанимации. А вообще больничные мытарства многодетной матери - отдельная тема. 

Нужны деньги. Даже если удастся бесплатно провести лечение, потребуются средства на реабилитацию. Я это знаю. Номер счета мобильного банка Смородовой Светланы, мамы Толика: 8-914-782-5097.

Ну а гонщик… отмоется через пару лет, снова сдаст на права и… в добрый путь!

 

информация на вечер 12.09. Толик в искуственной коме, состояние стабильное тяжелое. Завтра должен прилететь детский врач хирург-травматолог и все решится. Так что ждем, надеемся на лучшее.

Читатели комментируют

31 Виктор Налейкин   29 сентября 2014, 23:23

Кэти, свяжись со мной. Не могу до тебя достучаться.

30 аноним   25 сентября 2014, 13:57

Екатерина, добрый день! Есть информация по Толику? Я стараюсь не верить слухам, но в сети проскочила нехорошая информация про мальчика :(

29 аноним   16 сентября 2014, 13:53

Екатерина, спасибо большое за информацию! Очень хорошие новости вы сообщили, это не может не радовать.

28 Екатерина Козина  15 сентября 2014, 23:23

Ольга, Сегодня связаться не смогла с родителями, завтра к вечеру напишу что и как, но врачи дают хорошие прогнозы. На операцию деньги не нужны, делают бесплатно, но на восстановление, возможно потребуются - на те же памперсы, лекарства и подобные вещи. Сейчас хуже всего дело с ногой, именно из-за этого Толика держат в коме - чтобы не чувствовал боли. Завтра напишу подробнее.

27 Ольга   15 сентября 2014, 11:17

Екатерина, добрый день! Извините что пропала, отсутствовала - была в лесу без связи. Перед отъездом в пятницу я и несколько человек написали обращение в Министерство здравоохранения. Как вижу тут общественники подтянулись - это хорошо. Пожалуйста, держите нас в курсе как там ребенок. Если матери нужно собирать деньги на операцию, то хотелось бы побольше реквизитов для перечисления. Номер счета (с указанием банка) был бы самым оптимальным вариантом, так как не у всех сбербанк и не все умеют пользоваться мобильным банком. Прошу вас, раз уж вы держите связь с мамой Толика, то может вы узнаете необходимую информацию. Не хочется её лишний раз дергать, представляю в каком она состоянии сейчас.

Посмотреть все 31 комментарий



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: