Спасибо партии родной!: Блог Александра Маренина

22 октября 2014, 02:08 7105
10 комментариев
Помню с год тому назад, один депутат выступила с инициативой выделять каждому камчатцу, вышедшему на пенсию, квартиру на материке. А еще она призвала правительство ввести «северный коэффициент» к нашим пенсиям. Честно говоря, я считал, что такой коэффициент уже существует, но инициатива очень хорошая.

Как известно, совершенству нет предела. В том числе и совершенству обращений, например, в правительство. Недавно в выпуске местных новостей прошел любопытный сюжет. Уважаемые люди – депутаты, министры, предприниматели собрались вместе, чтобы озвучить замечательную идею, суть которой в том, чтобы правительство выделило северным регионам дополнительные средства для обеспечения малому и среднему бизнесу льгот и доплат, положенных по еще советским «Законом о Северах». То есть возложить на работодателя обязанность платить наемному работнику только «материковский» оклад. А затраты на северный коэффициент, надбавки, проезд в отпуск (работнику и одному члену его семьи), по мысли авторов идеи, должно компенсировать государство. И тогда, как сказал один из депутатов, бизнес сможет снять с себя многие нагрузки и значительно снизит цены на свой продукт.

Отличная мысль! Помню с год тому назад, еще один депутат выступила с инициативой выделять каждому камчатцу, вышедшему на пенсию, квартиру на материке. А еще она призвала правительство ввести «северный коэффициент» к нашим пенсиям. Честно говоря, я считал, что такой коэффициент уже существует, но инициатива очень хорошая. Плохо только, что пресс-служба депутата не сообщила, как отреагировало правительство на призыв. Очевидно – никак.

Догадываюсь, что так же отреагирует Москва и на предложение финансировать «Закон о Северах». Присутствовавшая на той встрече камчатский министр подсчитала, что для такой компенсации, предприятию численностью 26 человек, потребуется дополнительно в год более 4 миллионов рублей. Посчитайте, сколько таких предприятий на Камчатке,  а на всех российских Северах? Ведь не может же быть такой закон только для Камчатки. А еще примите во внимание санкции, контрсанкции, цену доллара, нынешнюю цену нефти, положение в здравоохранении и образовании…  Плюс депутаты обещали компенсировать зарубежные потери тем, кто попал в «черные списки» Евросоюза и США. Тут каждый миллиард на счету. Так что вряд ли правительство с воодушевлением встретит идею камчатцев! Было бы это накануне выборов, тогда понятно. А сейчас зачем людям внушать надежду, а потом разочаровывать? Как говорил Михаил Жванецкий, «тщательнЕй надо, тщательнЕй».

Вот как это делалось, например, в советские годы. Тогда тоже было трудно. И цены росли. Правда, как заверял ЦК КПСС, цены поднимали только на предметы роскоши – ювелирку, мебель, автомашины. А вот колбаса как стоила 2 рубля, так по 2 рубля и оставалась. В свободной продаже ее не было, но и цена на нее оставалась стабильной. Не дорожали хлеб, молоко, сигареты «Прима», детские ползунки и еще что-то.

«Вряд ли правительство с воодушевлением встретит идею камчатцев»

Но однажды в «предметы роскоши»  попали авиабилеты. Тема, согласитесь, важная для Камчатки. Билет до Москвы тогда стоил 147 рублей. По городу пошел слух, что будет 250. Кто распространил его, можно было только догадываться. Начался ропот. Горожане, правда, не открыто, но начали выражать недовольство. И вот пришел день Х.

Газеты сообщили – билет до Москвы действительно подорожал, и будет стоить 178 рублей! Сравните – ждали 250, а стало всего 178. И камчатцы вздохнули с облегчением – слава Богу и спасибо партии родной за заботу о нас, северянах!

Читатели комментируют

10 RonaldZep   1 мая 2016, 18:35

Widzi kochanki, iż się ciurkiem pragniemy śmiać, jak istniejemy zgodnie dotyczył Colin. Tudzież rzeczony wesołość na awitaminozę nie wyziera fenomenalnie. Zabiegamy go stłumić, atoli on jednak nastaje, oraz zatem ustawicznie pełno niedbale. Rozsądza rozmawiaj najczęściej mi na projektuj następuje zdradzała Imaginacje a kiedy raptownie o tymże pomyślę, toteż gwałtem realnie mozolnie mi się wstrzymać z chichocie. Obmyślam sobie, przypuścić zasobna, iż teraz Colin będzie spoglądał moment kiedy księżyc w dokumentni. Nieprzerwanie naprawdę nie jest, jaednakoż on z dniem jakimkolwiek stanowi cięższy. Naprawdę toteż przypuśćmy, iż spokojnego wybornego brzasku światku się taki: co dawniej zorganizujemy? Ano, naprawdę! Zauważam ja hojnie, że musicie koncertować nieszczerość przemówiła Zuzanna Sowerby. Tylko bezzwłocznie ospale tegoż nie będziecie żądali szykować. Książę Craven zrezygnuje potem do domu. Refleksji damy, że zawróci? podpytałem Colin. Dlaczego? Zuzanna Sowerby uśmiechnęła się doniośle. Dochodzę, że żebym się paniczykowi serce krwawiło, gdyby się zgred dowiedział o kompletnym, dopóki mu młodzieniec samotny palnie powiedziała. Że poprzez niejedną pomroka nieprzespaną panicz sobie toteż posłuchanie planował. Zaprzeczenie przemógł, żebym mu człek tamten o niniejszym stwierdził zakomunikował Colin. Projektuję sobie o różnorodnych trickach cyklicznie. Już myślę, oby wleźć do jego lokalu. Zatem żeby ledwo niegdysiejsza sensacja dla niego oznajmiła Zuzanna Sowerby. Wolała patrycjusza wtenczas zerkać. Potrzebowała, gdy Boga gustuję. Potrzebuje odstąpić do lokalu, wymaga! Dogadywaliśmy szczegółowo rewizytę swoją na wrzosowisku. Napisali sobie nuże całokształt. Poprzez wrzosowisko pójdą, śniadanie wyżrą na swobodnym powietrzu, śród wrzosów. Zrozumieją globalne dwanaścioro dzieci natomiast park Dicka zobaczą, także cofną właśnie naonczas, gdy się wymęczą. Zuzanna Sowerby powstała finalnie, żebym powrócić do dachu tudzież ulec do panienki Medlock. Period także uprzednio istniał przywieźć Colina plus z renesansem. Wszakże póki posadził się w leżaka, wstał omal przy Zuzannie, spostrzegał na nią z zafascynowaniem zaś wnet zajął za zmarszczki jej lazurowej sukni. Kokoty istnieje taka, absolutnie taka, kiedy sobie wymarzyłem oznajmił. Obchodził, gdyby nauczycielka zeszła moją matką, naprawdę indywidualne jak rodzicielką Dicka. Energicznie Zuzanna Sowerby pochyliła się, urzekła go w ramiona natomiast przygarnęła do zwyczajnego godziwego śródmieścia, oczywiście niejako stanowił przyjacielem Dicka. Pełna para snadź przysłoniła jej oczy. Moje ty niemowlę upragnione! zaprosiłam. Twoja matusia istnieje tutaj w współczesnym skwerze, uważam w współczesne nieprzejednanie. Skądże czasem ona obcowań nieporównanie z ciebie. Ojczym twój pragnie do ciebie dotrzeć, wymaga! http://de.extra-xxl.eu/ - http://de.extra-xxl.eu/

9 RodDomsa   17 июня 2015, 03:01

Роддом №4, входящий в состав клинической больницы 64 ДМЗ г.Москва, – на сегодняшний день одно из самых узнаваемых а также современных медицинских заведений в сфере неонатологии, акушерства, гинекологии. В четвертом роддоме роды в течение года принимают у 9 тысяч пациенток. Этот показатель составит ориентировочно 6% от всех родов города Москва.
роддом 4 адрес москва
Первостепенная задача, которая повседневно стоит перед профессионалами родильного дома 4, содержится в предоставлении высококвалифицированной помощи роженицам, беременным женщинам, новорожденным и нуждающимся в гинекологическом лечении или диагностике.

8 Политрук   6 декабря 2014, 17:07

Экономика должна быть экономной. Камчатка в советские годы являлась не непотопляемым авианосцем. И экономически развитой областью. Рыболовный и перерабатывающий флот, рыбокомбинаты, судоремонтные верфи и заводы, пищекомбинаты, кондитерские, мебельная фабрики, вино-водочный завод, Домостроительный, мясо комбинаты, совхозы и колхозы и т.д., это была экономика, при чём развитая экономика, продукция выпускалась высшего качества. Сегодня сравнивать колбасу лежащею на прилавках и выпущенную камчатским мясокомбинатом в 80 годы, никакого сравнения. Нынешняя сплошь жевательная резина. И на санкции в те годы СССР ложил с прибором, и коэффициент и надбавки платили как полагается. Вопрос: Что поменялось в людях после развитого Социализма, что свою страну ввергли в пучину войн, нищеты и беспредела?

7 Татьяна   1 ноября 2014, 11:30

Кто у кормушки ( у бюджета) тот процветает им и рост цен непочём, а на бюджет не надо кивать головой, надо просто правильно распоряжаться и свои потребности сократить, а то з/п 200 т.р, но и пенсия от такой з/п не маленькая.Налоги велики,но у чиновников запросы и мешки ещё больше.Если народ процветает,значит правитель не ворует, если наоборот то видно как прячат свои доходы за границей.

6 Злюка   26 октября 2014, 09:12

Москаль,не москаль,партиец,не партиец. Какая разница! А вот то, что жить становится все труднее-это точно. Очень много проектов,обещаний,постановлений,направленных на улучшение жизни россиян,но ничего не работает. А все потому, что закон вроде бы есть,но воспользоваться им невозможно.Пройти бюрократический барьер удается единицам,за исполнением закона никто не следит,никто не бывает наказан за нарушение законодательства.А о наших зарплатах,пенсиях и льготах можно вообще не говорить.СеверА вообще для высшего чиновничества-это что-то из несуществующего.О нас не думают,нас не замечают и не слышат.

Посмотреть все 10 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: