Назад в будущее: Блог Александра Маренина

8 ноября 2016, 11:35 8159
10 комментариев
Так случилось, что недавно меня разыграла редакция газеты «Московский комсомолец на Камчатке».

Я купил МК как обычно в среду вместе с другими газетами, принес домой и начал читать. Сначала ничего не насторожило, вроде все как обычно – камчатские полосы из пресс-релизов крайадминистрации и УВД. Потом полосы московские. Тоже вроде все как и положено: экономика достигла дна кризиса и вот-вот начнется подъем; Минфин предложил секвестировать расходы; хождение наличных долларов вряд ли отменят; жилищные займы доступны только богатым; ситуация в Сирии; Обама; Порошенко…

В общем, все нормально и актуально. Только смутил текст про конфронтацию с Турцией, да постоянные ссылки на приближение Нового года – года огненной обезьяны. Я посмотрел на «потолок» полосы и понял в чем дело – то ли из-за сбоя в компьютере, то ли еще почему, но в конце октября 2016 года типография отпечатала, возможно, часть тиража, декабрьского номера  2015 года.

Так что я стал обладателем раритетной газеты. И лет 40 тому назад ей бы цены не было – в то время опечатки и «ляпы» были редкостью, и некоторые мои коллеги их даже коллекционировали. (О чем-то таком я уже писал в одном из постов).

Но после прочтения этого выпуска у меня зародилась другая мысль, не знаю, может быть крамольная – если прошлогодняя газета сегодня читается как сегодняшняя, то может быть что-то у нас, как бы это сказать не экстремистски, не все движется вперед? Может быть, что-то кое-где у нас порой как-то застоялось?

«.»

Надо будет проверить. Для этого я сохраню эту газету и перечитаю ее еще через год. Интересно, будут ли ее статьи так же актуальны как сегодня?

Читатели комментируют

10 Chrishum   17 октября 2017, 23:23

test soft

9 фёдор   21 февраля 2017, 10:19

да... во дела

8 Аноним   20 января 2017, 14:50

Ополчились на человека,а за какой фиг?

7 Аноним   20 января 2017, 14:49

Вы все вроде люди ,а ведёт себя,как животные!Обезьяна умнее человека!

6 кк   18 ноября 2016, 10:47

Тебя,очколупового водолаза. Малолетка из школы для дибилов развести даже сможет

Посмотреть все 10 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: