Только стоя и только в гамаке!: Блог Александра Маренина

29 июля 2016, 14:18 5748
19 комментариев
Безусловно, все перевозчики должны быть под контролем. Но с самого начала, а не потом, когда петух клюнет.

Среди моих любимых анекдотов есть анекдот про мужика, который не мог жить и работать ритмично и спокойно. Ему просто необходимо было преодолевать трудности, а если их не было, то он специально их создавал: если косил траву, то обязательно в тяжелом водолазном костюме, если занимался любовью, то только стоя и только в гамаке. Только преодолев преграду, мужик чувствовал себя настоящим мужиком.

Я давно живу в Петропавловске, и помню, что проблема перевозки пассажиров была в городе проблемой номер один. Решилась проблема одномоментно с появлением вместительных корейских машин, с введением аренд и маршрутных такси, а главное, с возникновения конкуренции среди перевозчиков и возможностью выбора у пассажиров. И вот нате вам – здрасьте. Исчезли аренды, а вчера обнаружил, что нет маршруток. Пришлось опять, как в 70-е годы втискиваться в автобус – «желток», ехать стоя всю дорогу (я пенсионер). Плюс и сама посадка в переднюю дверь в унизительной очереди, как при социализме в гастрономе. И это не был час пик! Каково же было тем, кто утром спешил на работу?     

По телеку чиновники долго и нудно объясняли, что все аренды и микрики работают не по закону. Что они отнимают хлеб у «желтков», и что вот только теперь пассажиров ждет только комфортная, в чистых салонах, безопасная и быстрая доставка любого из пункта А в пункт Б.

Сложнее с маршрутными такси. Судя по словам главного городского чиновника (он встречался с водителями микриков), для него этот запрет тоже стал неожиданностью. Но он пообещал (показали в «Новостях») во всем разобраться, наказать виновных и через несколько дней проблему «проработать» и решить.

«Без конкуренции монополист через какое-то время начинает наглеть и диктовать свои условия»

То есть как в анекдоте – добиться успеха, но только стоя и только в гамаке. Иначе неинтересно. Только вот что мне кажется, точнее я уверен, и практика это показывает – без конкуренции монополист через какое-то время начинает наглеть и диктовать свои условия! И вот увидите, водители «желтков» осознав, что они одни и салоны перестанут подметать, и расписание движения начнут редактировать, и хамить пассажирам. Помните, был у нас монополист сотовой связи – Камчатсвязьинформ? И какие у вас воспоминания? А как вам монополия на продажу бензина? А на авиаперевозки?

Да, безусловно, все перевозчики должны быть под контролем. Но с самого начала, а не потом, когда петух клюнет. Но почему не получается? Сначала водка во всех киосках круглые сутки, казино на каждом углу, выбиватели долгов, что хотят, то и делают, и только потом чиновники начинают шевелиться. Очень не хочется возвращаться в прежние условия. Хочется все-таки иметь право выбора: на чем и как ехать. В конце концов, хочется, чтобы чиновники заботились не только о водителях «желтков» и их доходах, но и о горожанах немного помнили.

Более, чем уверен, на этом транспортные проблемы для пассажиров не закончатся.

Если все так и будет продолжаться, то, думаю, следующими под раздачу попадут водители легковых такси. Не в каждой же фирме есть своя ремонтная база, инженер по безопасности движения, не везде есть врачи для проверки состояния водителей. А значит опять в гамак?

Читатели комментируют

19 StevenLodia   22 января 2017, 23:40

Встреча из проблемой ДР также ДП дает повод к ситуации депрессии, паники, страха, фрустрации также лени, к тому очень важно сразу ответить на счет близкие признаки собтсвенного тела и сконцентрировать самоисцеление срочно после начальных примет. Наш сайт отзывы о ламотриджине от дереала предлагает абоненту с данной проблемой дать старт эффективное выход из содействем части и исследования, которые подсобят поменять ваше понимание плюс отрушить от необдуманных мыслей, с вспоможением внутреннего изучения также постижения личного интуции. Таковым образом, прочитав с закономерной расстановке публикации человек может однозначно рассмотреть особенность личного устройства, образумиться с персональных ошибках, понять с осязанием, предпринять использовать употреблять результативные стимулянты и стать у направление http://dpdr.ru/ излечения. Заходите затем исследовайте весомый чарт статей каждый день неуклонно на данном странице совершенно без регистрации также согласии.

18 clara wilson   6 октября 2016, 22:47

MUST READ: HOW I GOT CURED FROM ALS DISEASE) I am from U.S.A and my name is Clara Wilson. I was diagnosed of ALS disease (Lou Gehrig’s disease) in 2013 and I have tried all I can to get cured but all to no avail, my life was gradually coming to an end, until i saw a post in a health forum about a herbal doctor from Africa who prepares herbal cure to cure HIV/AIDS and all kind of diseases including ALS, MND, Epilepsy, Leukemia, Asthma, Cancer, Gonorrhea etc, at first i doubted if it was real but decided to give it a try, when i contact this herbal doctor via his email,(dr.ezomorootandherbals@gmail.com), he prepared an ALS herbal portion and sent it to me via courier service, when i received this herbal portion, he gave me step by step instructions on how to apply it, when i applied it as instructed, i was cured of this deadly disease within 7 days, I could not walk or talk understandably before but after i took the herbal cure as he instructed i regained strength in my bones and i could talk properly unlike before, I am now free from the deadly disease, all thanks to Dr.ezomo Contact this great herbal doctor via his email dr.ezomorootandherbals@gmail.com

17 Адвокат   22 сентября 2016, 15:29

Медведев же сказал, что в России в каждой семье есть автомобиль, кто тогда перемещается в автобусах? :)))))))

16 Федер   13 сентября 2016, 18:01

Читаю Ваши изречения, аж самому смешно... кто сейчас директор гор. автобусного парка? господин Ефимов А.С. человек который развалил за 3 месяца одно из старейших камчатских предприятий отказавшись от заключенных гос.контрактов в чью то пользу, тем самым оставив без работы почти400 человек, а Вы хотите новые автобусы...

15 Камчадал_3  15 августа 2016, 21:33

На моей исторической Родине в уже это было и есть, три года назад с автобусами и "микриками"" не было проблем с раннего утра и допоздна, потом власти подумали и придумали и "улучшили" ...и запретили частный извоз, остались только муниципальные автобусы...... "И получилось как всегда В.С. Черномырдин" и дальше все описано у Маренина.....не уехать, если едешь как лошадь в стойле, грязь и хамство "на высоте". На Камчатке уже 40 лет и считаю ее своей Родиной

Посмотреть все 19 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: