Почта России подвела итоги подписной кампании первой половины 2016 года

14 июля 2016, 10:56

На Камчатке, как и по всей России, продолжают выписывать и читать. Подведены итоги подписки на периодические печатные издания на второе полугодие 2016.

Подписная кампания Почты России на второе полугодие 2016 года показывает стабилизацию динамики подписных тиражей и восстановление интереса россиян к подписке – почти 700 тысяч тиражей газет и журналов было оформлено в ходе завершившейся 30 июня 2016 года подписной кампании на Дальнем Востоке. Подписка на второе полугодие по всей России составила 18 миллионов экземпляров разовых тиражей газет и журналов. Сохранение объемов и прирост подписных тиражей на второе полугодие 2016 года показали более 20 российских регионов, среди которых лидерами роста стали Чеченская Республика, Ненецкий АО, Республика Татарстан, Свердловская и Магаданская области.

Подписная кампания в Камчатском крае показала следующий результат: подписной тираж на второе полугодие составил почти 30 тысяч экземпляров различных изданий. Что касается камчатских газет и журналов, то лидером подписки второго полугодия стало издание «Аргументы и Факты», на него подписался 1631 житель Камчатки. Второе место занимает издание «Голос Камчатки» с подписным тиражом 1246 экземпляров. Третье и четвертое места по популярности у подписчиков в Камчатском крае занимают издания «Моя прекрасная дача» и газета «Вестник ЗОЖ» соответственно. Среди подписчиков- организаций популярными являются издания «Российская газета», «Справочник кадровика», «Главбух».

Возросла востребованность собственного каталога Почты России, к которому обращается все больше подписчиков и издателей: количество заказов по нему увеличилось во втором полугодии 2016 года по сравнению с первым полугодием более чем в 3,5 раза. Интернет-версия подписного каталога Почты России теперь доступна по адресу podpiska.pochta.ru. Почта России продолжит работать над онлайн-сервисом, чтобы сделать его еще более привлекательным и функциональным. Здесь не только можно выписать себе газеты и журналы, не выходя из дома, но и оформить подписку для близких и друзей, причем в любой регион страны.

При этом сам каталог Почты России стремительно расширяется: в первом полугодии 2016 он включал около 750 индексов, во втором полугодии 2016 года – уже порядка 1300, а в подписную кампанию на первое полугодие 2017 перечень индексов продолжает расти. Это объективный показатель того, что Почта России становится для издателей главным гарантом стабильности и выполнения своих обязательств.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!