Почта России обозначила планы развития на Камчатке

11 августа 2016, 12:40

Уже в этом году благодаря усилиям администрации Олюторского района и Камчатского филиала Почты России начнет работу отделение почтовой связи в селе Хаилино.

Директор макрорегиона Дальний Восток Почты России Виталий Смирнов посетил камчатские отделения почтовой связи и встретился с руководителями ключевых краевых организаций и ведомств для обсуждения этапов работы по внедрению новых услуг, программ и проектов в Камчатском филиале Почты России.

Во время встречи с Ингой Леонтьевой, руководителем Агентства по Информатизации и связи Камчатского края, Виталий Смирнов обсудил вопросы открытия почтовых отделений в труднодоступных районах. Уже в этом году совместными усилиями администрации Олюторского района и Камчатского филиала Почты России начнет работу отделение почтовой связи в селе Хаилино. Благодаря поддержке районной администрации почтовые услуги будут оказываться в специально оборудованном для этого отдельном помещении.

Отдельное внимание участники встречи уделили планам Почты России по развитию логистики в дальневосточном регионе. Уже в 2016 году Почта России планирует использовать два самолета ТУ-204С по маршрутам внутри России, а также в Китай, Гонконг и Финляндию.

Авиамаршруты будут проходить через Дальний Восток. Вместе со строительством собственного логистического почтового центра на территории Хабаровского аэропорта этот проект позволит Почте России обеспечить полный цикл собственного терминального обслуживания на Дальнем Востоке.

В диалоге с руководителями отделения Пенсионного фонда в Камчатском крае Татьяной Мелехиной и руководителем Управления Роскомнадзора по Камчатскому краю Максимом Логановым Виталием Смирновым были затронуты вопросы взаимодействия организаций и ведомств региона в работе над улучшением качества клиентского сервиса Почты России. Особый акцент в беседе был сделан на роли почтового работника в сельской местности.

«Отделения Почты России работают в самых удаленных уголках нашей страны, в этом заключается наша особая социальная функция. В селах почтовики часто не только доставляют отправления – почтальон и продукты принесет, и пенсию принесет, и весточку в соседнее село передаст. В ряде населенных пунктов почта является единственным местом, где оказываются почтовые и финансовые услуги населению. Мы понимаем, что качество клиентского сервиса должно соответствовать требованиям времени, и активно работаем над внедрением новых услуг, программ и форматов работы почтовых отделений», – отметил директор макрорегиона Дальний Восток Почты России Виталий Смирнов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!