Общественный совет седьмого округа обсудил распределение денег для наказов избирателей

15 марта 2017, 12:40

10 марта прошло заседание Общественного совета седьмого округа. Основная тема встречи –формирование списка наказов избирателей, на которые предусмотрены бюджетные деньги.

«Мы уже на протяжении многих лет ежегодно именно на Общественном совете собираем обращения от учреждений и организаций округа, обсуждаем, коллегиально выбираем наиболее важные мероприятия и самые уязвимые места, которые требуют дополнительной финансовой поддержки из государственной казны», – рассказал председатель Общественного совета, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян.

Для более эффективного использования денежных средств депутаты округа объединяются и рассматривают просьбы и предложения избирателей совместно. Это позволяет с одной стороны не «дублировать» друг друга, а с другой - объединяться для решения наиболее масштабных вопросов.

В этот раз школы попросили традиционную помощь в ремонте помещений, детские сады просили обратить внимание на состояние коммуникаций и территорий для прогулок детей. Библиотека поселка Моховая обратилась с просьбой оказать помощь в пополнении книжного фонда, а спортивная школа № 2 – поддержать юных спортсменов, которые представляют Камчатку на соревнованиях в других регионах.

«Среди наших детей много талантливых спортсменов, они показывают очень хорошие результаты на выездных соревнованиях. Без учебно-тренировочных сборов и выступлений за пределами родного края добиться хороших результатов практически невозможно. Средств, которые сегодня выделяются на это в бюджете, не хватает» – рассказала директор ДЮСШ № 2 Галина Носкова.

Отдельно обсуждали на Совете необходимость асфальтирования территории средней школы № 26. Вместо асфальта школу уже давно окружают булыжники, вся территория разбита, находится в крайне плачевном состоянии.

«Каждый раз, когда мы приезжаем в эту школу на последние звонки или линейки первоклассников, просто стыдно бывает перед родителями и детьми. Кроме того, именно у этой школы есть большой стадион, в который в течение последних 25 лет никто не вкладывал ни копейки. Наша мечта – восстановить его в полноценном объеме. Конечно, на это не хватит денег, предусмотренных на выполнение наказов, но совместно с депутатами Городской Думы мы активно работаем над тем, чтобы в 2017 году хотя бы проектирование нового стадиона и асфальтирования было заложено в бюджет», – сообщил Рашид Шамоян.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!