Камчатский молодой фотограф поразил мэтров фоторепортажа своей работой

08 июня 2017, 12:24

Работу и задумку парня высоко оценило экспертное жюри, присудив первое место во всероссийском конкурсе фотографии.

МТС подвела итоги третьего сезона крупнейшего в России творческого благотворительного проекта «Поколение М». В совместном с культурным проектом РУСС ПРЕСС ФОТО конкурсе - «Фоторепортаж» победителем был выбран 17-летний Дмитрий Воронцов с Камчатского края. В качестве приза он получил уникальную возможность – пройти обучение у мэтров фотографии в «РУСС ПРЕСС ФОТО».

Лучшую фото работу из нескольких тысяч присланных на конкурс выбирали наставники «Поколения М»: руководитель культурного проекта Василий Прудников, шестикратный лауреат международной премии World press Photo Владимир Вяткин и известный фоторепортер Сергей Шахиджанян. Работу и задумку парня высоко оценило экспертное жюри, присудив первое место во всероссийском конкурсе фотографии. В качестве главного приза Дмитрий получил уникальную возможность – бесплатную поездку в Москву, где он сможет пройти недельное обучение у гуру фоторепортажей и фотографии.

Принять участие в конкурсе мог подросток от 15 до 18 лет из любого региона страны: для этого необходимо было сделать репортажный снимок и выложить его на сайт проекта pokolenie.mts.ru. Помимо этого, всем участникам проекта предлагалось пройти бесплатное онлайн обучение у фоторепортеров-наставников проекта, которые рассказывали, как о технических средствах фотографии, так и о художественных приемах: игре контрастов и света, секретах передачи эмоций на репортажных снимках, «игре» с фокусом для передачи настроения. Профессионалы делились советами, где черпать знания, как построить практику обучения азам фотографии, как отличить шедевр от «фотки» и какую аппаратуру нужно иметь начинающему фотографу.

«Проект «Поколение М» уникален тем, что помогает не просто раскрыть таланты и творческий потенциал детей, но и дает им возможность обучаться. Очень важно, что в проекте могут участвовать дети из любой точки страны, независимо от места проживания и достатка семьи, получая уникальные возможности через интернет лично общаться с признанными мэтрами искусства и развиваться в различных направлениях. Мы очень рады, что можем наблюдать за тем, как растут в профессиональном плане наши юные таланты, надеемся, что в скором времени на Камчатке их будет становиться все больше и больше», — рассказал директор филиала МТС в Камчатском крае Сергей Егошин.

В рамках третьего сезона проекта в течение всего учебного года ребята со всей России выкладывали на сайт «Поколения М» pokolenie.mts.ru свои творческие работы по разным направлениям: вокал, инструменталистика, хореография, фоторепортаж и постановочное фото, кинематограф, художественное творчество, дизайн одежды, актерское мастерство. По итогам сезона творческая коллекция «Поколения М» насчитывает свыше 30 тысяч авторских работ. Регионами-лидерами сезона по количеству загруженных работ стали Новосибирская область, Москва, Самарская область, Санкт-Петербург и Свердловская область. Самые популярные направления творчества у юных россиян — дизайн одежды, фотография и вокал. Победителями и призерами третьего сезона проекта МТС «Поколения М» стали 53 участника из 27 регионов России. Новый сезон проекта начнется в сентябре, после летних каникул.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!