МТС и Правительство Камчатского края подписали соглашение о партнёрстве

16 июня 2017, 13:44

Компания МТС и правительство Камчатского края объявили о подписании соглашения по развитию телекоммуникационной инфраструктуры и социально-экономических проектов в регионе в 2017 году.

Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе совместные проекты по внедрению инноваций, развитию телекоммуникационной инфраструктуры и реализации социальных проектов на территории Камчатского края.

Один из важнейших пунктов соглашения – устранение цифрового неравенства на территории края. Так до конца года МТС планирует построить и запустить базовые станции 2G и 3G в селе Лазо Мильковского района, где ранее не было мобильной связи и скоростного интернета.

МТС также продолжит развитие существующих сетей «второго», «третьего» и «четвертого» поколений. В частности, за счет строительства дополнительных базовых станций в регионе, оператор расширит покрытие сети 4G в Петропавловске-Камчатском, а также в ближайших крупных населенных пунктах края – Елизово и Вилючинске.

«Возможность пользоваться подвижной радиотелефонной связью сегодня имеют 99 процентов жителей Камчатского края, но, к сожалению, в 8 отдалённых малонаселённых пунктах региона такая связь отсутствует. Один из них – село Лазо, в котором проживают 410 человек. Сегодня подписано важное соглашение об инвестиционных проектах, которые будут реализовываться ПАО «МТС» на территории края. Строительство пункта связи в селе Лазо, по сути, является для компании социальным проектом. Мы будем и дальше работать над тем, чтобы совместно с операторами связи заходить в остальные населённые пункты с целью улучшения качества связи», – сказал заместитель председателя правительства Камчатского края – руководитель аппарата Алексей Войтов.

«В последние несколько лет, МТС провела масштабную работу по улучшению качества связи на территории Камчатского края. В настоящее время у нас не менее амбициозные планы по развитию сети, в частности мы планируем расширить географию предоставления наших сервисов 4G и увеличить скорость доступа в сеть, как для жителей крупных городов, так и сравнительно небольших населенных пунктов. Уверен, что подписание соглашения с правительством будет способствовать достижению наших общих целей – не только повышению доступности инновационных сервисов для населения и активному развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона в целом, но и социально-культурной сфере. В этом году мы намерены уделить внимание не только техническим аспектам, но и проектам, направленным на развитие детского творчества, образования и культуры в регионе», – заявил директор МТС в Камчатском крае

Сергей Егошин

.

Развитие сети МТС в Камчатском крае

Сегодня сеть МТС доступна для более 90 процентов населения Камчатского края. Мобильным интернетом МТС могут воспользоваться порядка 73 процентов жителей региона, при этом сеть «четвертого поколения» доступна на территории проживания 50 процентов населения.

Напомним, что в начале марта 2017 года МТС перевела телекоммуникационную инфраструктуру Камчатского края на волоконно-оптические линии связи, благодаря чему абоненты региона получили принципиально новые возможности использования сетей для мобильного доступа в интернет, которые ранее были доступны только абонентам на материковой части страны.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!