АО «ЮЭСК» готовится к очередному отопительному сезону в отдалённых районах Камчатки

20 июня 2017, 11:27

АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») приступило к подготовке теплового оборудования и сетей к зиме. На эти цели в летний период 2017 года планируется направить 21 миллион рублей.

В соответствии с «Планом подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП)» будет отремонтировано 7 единиц генерирующего оборудования и 1550 метров теплотрасс. На всех 11 котельных и 28 топливных стационарных бойлерных установках (ТСБУ) специалисты АО «ЮЭСК» проведут профилактический осмотр и проверку контрольно-измерительных приборов, чистку, опрессовку теплогенерирующего оборудования, ревизию и замену дефектной запорной арматуры. Также будет выполнена замена ветхой изоляции наружных тепловых сетей, подготовлены территории складов твёрдого топлива.

На сегодняшний день в рамках реализации «Плана подготовки к ОЗП» проведены закупочные процедуры на поставку материалов и запасных частей для ремонта котельного оборудования, тепловых и водопроводных сетей. Часть необходимых материалов уже находится на местах проведения работ.

В Тигильском муниципальном районе в июле запланирован ремонт трех котлов, сетевого насоса и насоса подпитки. В селе Седанка заменят дымосос. В Пенжинском муниципальном районе в селе Манилы будут смонтированы 2 сетевых насоса на центральной котельной и капитально отремонтировано здание ТСБУ «Школа». В селе Каменское ТСБУ №14 в связи со строительством сельского учебного комплекса «Школа-детский сад» установят в другом месте и подключат к ней дополнительно 3 жилых дома. Также будут отремонтированы 200 метров сетей.

В селе Долиновка Мильковского района на котельной в июле запланирована замена сетевого насоса.

В единственном населённом пункте Алеутского района, селе Никольское, отопительный сезон длится круглый год. По распоряжению администрации каждую из двух котельных поочередно останавливают на 15 дней для проведения профилактических работ. В этом году остановка котельных назначена на август. Запланированные АО «ЮЭСК» работы – косметический ремонт бытовых помещений, замена оконных блоков.

К началу сентября все подготовительные к прохождению ОЗП работы в районах края будут завершены. Как правило, в северной части Камчатского края отопительный период начинается уже в первой декаде сентября.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!