Отец семейства провернул аферу с материнским капиталом : ИА «Кам 24»

Отец семейства провернул аферу с материнским капиталом

28 августа 2013, 13:01 3179

Жителю Петропавловска-Камчатского грозит до 6 лет за мошенничество с материнским капиталом. Потратив его на гашение ипотеки, он не прописал в квартире жену и детей, а продал ее.

В августе 2011 года в семье родился второй ребенок. В декабре того же года женщина ребенка подала в управление пенсионного фонда заявление на материнский капитал. Размер выплаты на тот момент составлял более 365 тысяч рублей. Родители решили потратить деньги на погашение основного долга и процентов по ипотеке.

Распоряжался деньгами супруг, так как договор займа был составлен на него. Согласно обязательствам он должен был в течение шести месяцев после перечисления пенсионным фондом средств оформить квартиру в общую собственность с супругой и детьми. Вместо этого в мае 2013 года мужчина продал квартиру, ничего не сказав жене.

«Узнав об обмане, жена обратилась в пенсионный фонд. За мошенничество в крупных размерах мужу грозит максимальное наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, или лишение свободы до 6 лет», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.