Корякский школьник и сержант полиции вытащили из ледяной воды пять человек: ИА «Кам 24»

Корякский школьник и сержант полиции вытащили из ледяной воды пять человек

14 апреля 2014, 10:22 4061

Девятиклассник Николай Шведюк и полицейский Максим Алексеев помогли выбраться из ледяной воды пятерым жителям села Вывенка. Люди провалились под лед бухты Скрытая на снегоходе с нартами.

Инцидент произошел вечером в субботу в селе Тиличики. Пятеро жителей Вывенки ехали на снегоходе с нартами в село Хаилино на праздник оленевода. В Тиличики они заехали, чтобы заправиться и продолжить путешествие по льду бухты Скрытая.

Николай Шведюк увидел, как примерно в 150 метрах от берега (в районе улицы Набарежной) под лед провалился снегоход. В ледяной воде оказались пять человек, среди которых был 13-летний подросток. Они пытались выбраться самостоятельно, но кромка льда обламывалась и люди уходили под воду. Школьник сразу позвонил в полицию, но не стал ждать приезда правоохранителей, а принес два каната и с их помощью начал спасать сельчан.

«В это время к месту происшествия подъехал старший сержант Максим Алексеев. Вдвоем со школьником они помогли людям выбраться из воды. Пострадавшие были доставлены в отделение полиции, где смогли переодеться и выпить горячего чая. Впоследствии с глубины около трех метров был извлечен и снегоход», – сообщила ИА "Кам 24" пресс-секретарь краевого управления МВД Елена Овчинникова.

По ее словам, госпитализация жителям Вывенки, окунувшимся в ледяную воду, не потребовалась.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Cyhkoryb (аноним) | 14 апреля 2014 г, 14:43

Парень молодец! Но и полицейский тоже, оба действовали правильно, что и видно по результату. А вот как взрослые люди умудрились залезть в опасную зону?

аноним (аноним) | 14 апреля 2014 г, 11:36

Молодец мальчишка! Правильным человеком растет!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.