К новому году власти Петропавловска купят ангелов и 3D-снеговика в колбе

23 сентября 2014, 13:29 2711

Управление благоустройства городского округа закупает новую партию новогодней иллюминации. Среди украшений гирлянда и сказочные персонажи.

«Мы планируем приобрести новую светодиодную гирлянду на ёлку, которая будет длиннее прежней, световые фигуры сказочных персонажей, а также очередную партию уличной иллюминации для украшения опор освещения», — рассказал начальник управления Андрей Воровский.

Только для оформления городских магистралей планируется закупить более 300 светодиодных конструкций — ангелов, звезд, цветов, снежинок в различном исполнении. Эти и ещё более полутора тысяч имеющихся на складах предприятия конструкций будут размещены на столбах освещения основных проездов и улиц Петропавловска.

Специально для украшения центра городского округа будут дополнительно приобретены световые 3D фигуры — снеговик, Дед Мороз и символ наступающего 2015 года, которые составят компанию появившимся в Петропавловске в прошлом году белому медвежонку, северному оленю, сказочной тройке лошадей с каретой, а также разноцветным деревьям сакуры.

«Чтобы защитить хрупкие конструкции от непогоды и вандалов, мы планируем поместить их в прозрачные пластиковые колбы. Это позволит не только сохранить целостность фигур, но и сделает их транспортировку более удобной», — пояснил Андрей Воровский.

Он добавил, что украшать Петропавловск к празднику специалисты начнут заранее — в конце ноября. Таким образом, уже к началу декабря основная часть иллюминации будет смонтирована.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.