В Южно-Камчатском заказнике поймали двух браконьеров

07 октября 2014, 08:54 1656

Инспекторы Кроноцкого заповедника задержали двух жителей поселка Озерновский на территории Южно-Камчатского федерального заказника. У селян изъято 20 килограммов красной икры и орудия лова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации заповедника, браконьеров поймали на левом берегу реки Озерная.

«При проведении досмотра инспекторы изъяли у задержанных 20 килограммов красной икры-сырца, рыболовную сеть и резиновую лодку. Все материалы переданы в отдел полиции по Усть-Большерецкому району для проведения проверки по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена 256 статьей УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов)», – рассказали в администрации заповедника.

За девять месяцев этого года сотрудники отдела охраны Кроноцкого заповедника провели 14 оперативных рейдов. В ходе них, помимо незаконно добытой икры, изъято 13 рыболовных сетей и 9 экземпляров рыб лососевых пород (нерки).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.