Губернатор Приамурья Олег Кожемяко уволил трех чиновников за скандальный аукцион

18 ноября 2014, 19:31 2683

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко уволил трех госслужащих. Чиновники собирались потратить на ремонт резиденции главного федерального инспектора в Амурской области 17 миллионов рублей.

Своих постов лишились руководитель аппарата губернатора и правительства области Сергей Житник, руководитель дирекции по обслуживанию и эксплуатации административных зданий Владимир Павлов, а также начальник управления госзакупок Наталья Абрамова.

«Здание необходимо было ремонтировать в плановом порядке... Люди совершенно оторвались от реалий сегодняшней жизни. Область сегодня принимает программы по экономии, по сокращению средств. Если люди не понимают предстоящих задач, то нам с ними невозможно работать», – цитирует Олега Кожемяко «Лента.ру».

Заказ на ремонт особняка для федерального инспектора был официально размещен на сайте государственных закупок. В здании, являющимся объектом культурного наследия, заказчики собирались сделать полную внутреннюю отделку, причем дорогостоящими материалами.

«По условиям аукциона, поверхность стен должна стать шелковой, трубопровод – медным, а лестница изготовлена по индивидуальному проекту из массива дерева. Кроме этого, подрядчику необходимо было сделать в доме теплые полы, установить душевую кабину с гидромассажем, электронный унитаз с блоком биде (с функцией подогрева пространства), цветной видеодомофон и прочие предметы пользования», – сообщает ИА «Порт-Амур».

Как передает агентство, скандальный аукцион, в результате, был отменен. В дальнейшем решение о ремонте здания будет принимать областное министерство культуры.

Олег Кожемяко в 2005-2007 годах работал на Камчатке губернатором Корякского автономного округа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пупсик (аноним) | 18 ноября 2014 г, 23:32

Молодец ! Делает своё дело !


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.