На Камчатку свалилась межконтинентальная баллистическая ракета

29 ноября 2014, 17:42 2391

Накануне стратегическая подводная лодка «Александр Невский» провела успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Блоки ракеты упали на полигон Кура на Камчатке.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны России, подлодка выполнила пуск из акватории Баренцева моря.

«Стрельба была выполнена из подводного положения. Параметры траектории полета МБР «Булава» отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракеты успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке», – говорится в сообщении военного ведомства.

В минобороны отмечают, что ракета была впервые выпущена с борта серийного атомного подводного крейсера проекта 955 «Борей». Планируется, что «Александр Невский» будет нести боевое дежурство на Камчатке.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения четвертого поколения «Александр Невский» – это первый серийный корабль проекта 955 «Борей». Строительство подлодки началось в марте 2004 года на заводе «Севмаш» (г.Северодвинск). 23 декабря прошлого года крейсер был передан ВМФ России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Admin | 1 декабря 2014 г, 17:28

Ну о профессионализме должны говорить профессионалы. Что-то я не припомню журналиста по фамилии - без чая. С вашей стороны было бы "хорошим тоном" хотя бы назвать себя, если вы хотите до нас "достучаться".

без чая (аноним) | 1 декабря 2014 г, 16:51

Это их "фишечка". Они практикуют такие заголовки с момента возникновения сайта, и говорить им что-то о профессионализме, хорошем тоне и т.п. бесполезно, увы. Не достучаться.

Александр (аноним) | 30 ноября 2014 г, 19:35

Господа журналисты, пожалуйста не используйте такие провокационные заголовки для статей, не скатывайтесь до уровня mail.ru.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.