Двое жителей Камчатки лишились свободы за кражи электроэнергии

08 декабря 2014, 19:34 1977

Ежедневно камчатские энергетики выявляют до 10 случаев самовольных подключений к электросетям. За неполный 2014 год они уже предотвратили кражи электроэнергии на 8 миллионов 261 тысячу рублей.

По данным пресс-службы «Камчатскэнерго», нередко киловатты крадут горожане, которых уже неоднократно отключали от электроэнергии. В «черном списке» энергокомпании значатся абоненты, которых отключали десятки раз. Однако они продолжают незаконно подключаться к сетям.

«На всех неплательщиков, незаконно подключавшихся к энергоснабжению, переданы материалы в суд... За это преступление предусмотрена ответственность по статье 165 Уголовного кодекса. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом до 80 000 рублей», – сообщили в «Камчатскэнерго».

В компании отметили, что за хищение электроэнергии в крае уже осуждены 55 человек, двое их них получили реальные сроки с отбыванием наказания в колонии поселении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.