В Петропавловске депутата от «Единой России» оштрафовали на 120 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

В Петропавловске депутата от «Единой России» оштрафовали на 120 тысяч рублей

24 декабря 2014, 15:00 3376

Вступило в силу решение суда о признании виновным депутата Городской думы Петропавловска-Камчатского Юрия Ребенка. Коллеги, однако, пока стали не лишать его депутатских полномочий.

Юрия Ребенка признали виновным по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). По данным правоохранителей, депутат нарушил закон, когда возглавлял ООО «УЖКХ Петропавловска-Камчатского». Его несколько раз штрафовали за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов. Однако он давал указание бухгалтерии платить личные штрафы за счет средств компании.

Несмотря на вступивший в силу приговор суда, сегодня на сессии гордумы народные избранники не стали лишать Ребенка полномочий. Депутаты решили предварительно отправить в суд официальный запрос. Вопрос об исключении из состава городской думы проштрафившегося единоросса, скорее всего, будет рассматриваться в феврале – в ходе очередной сессии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

василий иванович | 27 декабря 2014 г, 16:11

странная ситуация согласно законам депутат имеющий судимость не может быть депутатом,но в данном случае г ребенка сам обязан подать заявление о снятии полномочий.вот та ситуация когда партия не несет ответственности за своих кандидатов,а значит тоже должна быть отстранена от властных полномочий.самым главным в решении суда было возвращение всех денежных средств которые присвоил и растратил данный гражданин или как всегда? хотелось бы проиндесированные деньги обязаны взыскать с данного гражданина,а также по аналогии закона о коррупции дополнительно взыскать штраф в стократном размере от присвоенных и растраченных денег


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.