Торговцы уротропиновой икрой попытались обжаловать приговор суда: ИА «Кам 24»

Торговцы уротропиновой икрой попытались обжаловать приговор суда

13 января 2015, 10:04 2342

Двое елизовчан, попавшихся на производстве опасной для здоровья икры, не смогли избежать наказания. Им придется заплатить штрафы в размере 200 и 300 тысяч рублей.

Краевой суд оставил без изменения приговор Мильковского суда в отношении двух жителей Елизова по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка и сбыт небезопасной продукции.

Ранее Мильковский районный суд вынес приговор в отношении двух мужчин, организовавших кустарное производство икры. Подпольный цех работал с июля 2012 года по сентябрь 2013 года. Его работники в антисанитарных условиях заготавливали икру с запрещенной добавкой уротропин.

«Мужчины произвели на продажу около 2,5 тонн красной икры. Продукцию хранили в ненадлежащих условиях. Более 2,4 тонн опасного деликатеса было изъято полицейскими. В суде мужчины сказали, что всю партию заготовили для себя», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

С учетом смягчающих обстоятельств им назначили наказание в виде штрафов в размере 300 и 200 тысяч рублей. Обвиняемые не согласились с таким решением и попытались обжаловать его. Однако краевой суд посчитал решение первой инстанции справедливым и оставил его без изменений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.