В кратере вулкана Ключевской опускается магма: ИА «Кам 24»

В кратере вулкана Ключевской опускается магма

25 марта 2015, 20:48 1742

Камчатские ученые считают, что извержение вулкана Ключевской завершилось. Исполин перестал выбрасывать пепел, а в его недрах постепенно опускается магма.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT), о завершения извержения говорит тот факт, что в марте резко снизилась активность вулкана.

«Исполин почти не выбрасывал пепел, лишь 16 и 17 марта, а также 22 и 23 марта в паро-газовых выбросах было небольшое содержание пепла. И хотя сохраняется высокая сейсмическая активность Ключевского, скорей всего, это связано с тем, что в вулканическом канале происходит отток магмы», – рассказали в группе.

Еще одним свидетельством завершения извержения, по данным ученых, является то, что снизилась температура воздуха над кратером вулкана.

Цветовой код опасности вулкана для авиации изменен с оранжевого до желтого.

Вулкан Ключевской самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота – 4 750 метров, возраст – около семи тысяч лет. Вулкан находится в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.