В Петропавловске мусорная компания не выдавала работникам спецодежду и молоко

02 июня 2015, 13:50 2022

Госинспекция труда оштрафовала МУП «Спецтранс», принадлежащий администрации Петропавловска-Камчатского. Предприятие наказали за то, что оно не выдавало молоко за вредность и спецодежду.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Государственной инспекции труда в Камчатском крае, в ходе выездной проверки МУПа выяснилось, что работники предприятия не были в полном объеме обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

«Кроме того, инспектор выяснил, что МУП не выдавал молоко сотрудникам, работающим с вредными и опасными производственными факторами, как того требует трудовое законодательство», – рассказали в инспекции.

По словам представителя ведомства, в ходе проверки вскрылись и другие нарушения. Так руководство предприятия затягивало с оплатой отпуска работникам, а также не вовремя произвело окончательный расчет тем, кто уволился.

В совокупности все нарушения трудового законодательства в инспекции оценили в 320 тысяч рублей штрафа.

Справка:

МУП «Спецтранс» принадлежит администрации Петропавловска. Предприятию достаются почти все контракты на вывоз бытового мусора из жилого фонда города.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Елена (аноним) | 8 июня 2015 г, 15:44

А по-моему им не так важно кто, кому и что выдает. Они штраф выписали на 320 тыс. и спокойны, что выполнили норму, а предприятию теперь и молока не купить...

Зануда (аноним) | 2 июня 2015 г, 14:24

Хотелось бы уточнить: "наказали за то, что не оно выдавало молоко", или, всё-таки, "наказали за то, что оно не выдавало молоко"?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.