Владимир Илюхин попросил ФАС проверить обоснованность роста цен на бензин

21 сентября 2015, 12:35 2256

Врио губернатора Камчатки обратился в управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой проверить обоснованность роста цен на бензин. Его стоимость повысилась в субботу.

«В связи с резким повышением розничных цен на бензин мы обратились в антимонопольную службу. Все необходимые материалы уже передали в УФАС по Камчатскому краю. В ближайшее время специалисты ведомства проверят обоснованность произошедшего. Мы понимаем, что оптовая цена на топливо растет, но столь резкий скачок на самый популярный вид топлива недопустим», – сказал Владимир Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», цены на топливо самой ходовой марки, АИ-92, в сети заправочных станций АО «ННК – Камчатнефтепродукт» выросли 19 сентября сразу на 1 рубль 70 копеек. Также в минувшие выходные цены повысили и другие компании, реализующие автомобильное топливо в крае.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Доброжелатель (аноним) | 22 сентября 2015 г, 13:34

Хм, одни "политические иксперды" в комментариях, ни одного "экономиста-иксперда". Бензин такой же товар, как и другие, на нашем капиталистическом внутреннем рынке. Цена нефти на внешнем рынке никак не влияет на цену бензина, т.к. нефть на внутреннем рынке в цене не падает, а дорожает. Понабрали в кредит автомобили, спрос на бензин повышают постоянно сами же, а потом удивляются: "Почему это бензин дорожает?".

Велосипедист (аноним) | 22 сентября 2015 г, 09:00

Очередной пример двурушничества со стороны Врио. Все он прекрасно знал насчёт повышения ценника, ибо КНП теперь ВИНК, и ничего не делают не предупредив власти. Допускаю, что ценник упадёт,чтобы потом по копейкам набрать эти же 2 рубля. И ни Роснефти, ни Газпрома в крае ,с его газомоторным топливом не будет. Так что, все на выборы ЕР...

Аноним (аноним) | 22 сентября 2015 г, 08:05

Долой олигархов,а вы думаете ,что гаранта никто не вибирает?Выбирают те кто вообще не в курсе,зачем стране президент нужен, наврятли они хоть раз читали в своей жизни Конституцию,хотя я вообще считаю ,что ее должны учить с первого класса,а не закон божий.Прежде чем переписывать Конституцию,нужно выбрать гаранта ,который будет стоять на страже каждой букве написаной в Конституции даже в нынешней ,она тоже не так плоха .Наше беда в том ,что у руля стоят люди ,которым плевать на права народа,которые пришли набить карманы свои и своих родственников.За 15лет мы позволили чиновникам не отвечать за ложь ,за распил наших денег народных.Мы вырастили класс олигархов ,большинство из них -чиновник ,ничего не производящий.Все таки я считаю ,чтобы что-то переписывать нужно научиться избирать,нужно знать свои права .Я считаю ,что пока либералы у власти ведущие разрушительную политику ничего нам не поможет ,даже если хоть сто раз перепишем Конституцию.

- (аноним) | 22 сентября 2015 г, 03:59

Вчера прилетел из СПб там 92 :33-60, а 95: 37-40. Проезд в наземном транспорте 28 руб, метро 31 руб. Наше правительство на рост цен на бенз повлиять особо никак не может, так как за этим стоят более влиятельные люди. И им пофиг как вы на это отреагируете, побухтите и дальше ездить будите, потому что надо.

ДОЛОЙ ОЛИГАРХОВ (аноним) | 21 сентября 2015 г, 23:26

Аноним Вы, что правда верите, что мы кого то избираем?

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.