Худшие прогнозы сбываются: в Петропавловске снова подорожал бензин: ИА «Кам 24»

Худшие прогнозы сбываются: в Петропавловске снова подорожал бензин

28 сентября 2015, 16:47 3306

В Петропавловске-Камчатском в минувшие выходные сразу на нескольких АЗС подорожал бензин. Ценники на заправках изменились второй раз за последние несколько дней.

Основной поставщик топлива в Петропавловск компания «Камчатнефтепродукт» (ей принадлежит крупнейшая в городе сеть АЗС) не меняла цену на АИ-92. На многих других заправках стоимость самой ходовой марки автомобильного топлива выросла. В городе она сейчас варьируется от 41 рубля 90 копеек в КНП до 42 рубле 90 копеек на КТК.

В предыдущий раз бензин на Камчатке вырос в цене чуть более недели назад – 19 сентября. Тогда литр АИ-92 практически на всех АЗС подорожал сразу на 1 рубль 70 копеек. Подорожание вызвало недовольство среди жителей края. Губернатор Владимир Илюхин назвал цену на бензин недопустимой и поручил краевому управлению ФАС разобраться с ситуацией.

Однако розничные продавцы топлива тогда рассказали ИА «Кам 24», что жителям края скорее стоит готовится не к снижению, а к новому повышению цен. Подобный сценарий не исключили и в краевом управлении Федеральной антимонопольной службы. Последние события показывают, что негативные прогнозы стали сбываться.

Как сообщало ИА «Кам 24», цены на бензин в Камчатском крае растут быстрее, чем в других регионах страны. В некоторых городах России стоимость автомобильного топлива даже снижается. Это касается, например, Иркутска.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Современник (аноним) | 1 октября 2015 г, 13:30

Правдоруб, а можно пошире раскрыть комментарий? Кто такие вы, откуда и какое решение?

Правдоруб (аноним) | 1 октября 2015 г, 12:49

Да уж....значит на Камчатку раньше поедем))) Топливо на Камчатке всегда было дорогим. Но что б так и в таких масштабах целое население кидали края. В ноябре привезем вам решение этой проблемы и пусть подавятся бензином все те, кто имел с этого!

правдоруб (аноним) | 1 октября 2015 г, 01:36

Да уж....значит на Камчатку раньше поедем))) Топливо на Камчатке всегда было дорогим. Но что б так и в таких масштабах целое население кидали края. В ноябре привезем вам решение этой проблемы и пусть подавятся бензином все те. кто имел с этого!Да будет так!

Искра (аноним) | 30 сентября 2015 г, 14:43

Крабэ,кто тряпкой паразитов уничтожает ,тут дуст нужен ,ну или хотя бы чесалку .Как сказал Машковцев -,,Чешитесь''

Крабэ (аноним) | 29 сентября 2015 г, 23:37

Искра: Ну иди, прогони.. тряпку дать?

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.