Из-за ухода с рынка «Трансаэро» на Камчатке возник дефицит авиабилетов

22 октября 2015, 15:43 3921

Росавиация аннулировала сертификат авиакомпании «Трансаэро». На Камчатке в связи с уходом с рынка одного из крупнейших авиапревозчиков уже ощущается дефицит с билетами до Москвы и обратно.

Как сообщало ИА «Кам 24», одна из крупнейших российских авиакомпаний «Трансаэро» осенью этого года прекратит свою деятельность. Росавиация остановила продажу билетов на все рейсы авиакомпании ещё 1 октября. Билеты на рейсы «Трансаэро» до 15 декабря будут действительны, на более поздние сроки – аннулированы.

«Трансаэро» ежедневно отменяет десятки рейсов, как внутри страны, так и по международным маршрутам. Пассажиров компании принимают на борт другие перевозчики. Основная нагрузка легла на «Аэрофлот».

Что касается Камчатского края, то до недавнего времени компания свои рейсы на полуостров не отменяла. Однако, как стало известно ИА «Кам 24», в пятницу, 23 октября, самолёт «Трансаэро» на полуостров не прилетит. На борт пассажиров компании возьмет лайнер «Аэрофлота».

С 26 октября самолёты компании, которая перевозила камчатцев из Петропавловска в Москву, перестанут летать вообще – Росавиация аннулировала сертификат «Трансаэро».

«По результатам проведения внеплановой инспекционной проверки авиакомпании «Трансаэро», выявленных недостатков и в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния эксплуатанта, влияющих на безопасность полетов и права потребителей, комиссия предложила аннулировать действие сертификата эксплуатанта», – сообщают в ведомстве.

Примечательно, что в связи с уходом «Трансаэро» с авиарынка на Камчатке уже появился дефицит на авиабилеты до Москвы.

«На даты до 5 ноября из Петропавловска в Москву и до 16 ноября в обратном направлении в эконом классе билетов нет, – рассказали ИА «Кам 24» в компании «Солнечный ветер». – Билеты в бизнес-классе на некоторые дни у нас имеются. Они стоят от 112 тысяч рублей в обе стороны».

С 26 октября попасть в Москву жители края смогут только авиарейсами «Аэрофлота» – количество рейсов по этому направлению компания пока не увеличивала. До конца месяца камчатцев будет перевозить «Боинг 777», а после «Аэробус А330».

В правительстве Камчатского края сообщили, что намерены искать замену «Трансаэро». «Считаем, что второй перевозчик в крае необходим, у пассажиров должна быть альтернатива – конкуренция позволяет сдерживать рост стоимости авиаперелётов», – заявил врио зампреда правительства региона Юрий Зубарь.

Кстати

Скачка цен на перелеты с Камчатки до Москвы в авиакассах пока не ожидают. Билет до столицы и обратно на даты после 5 ноября можно приобрести за 18 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Александр (аноним) | 23 октября 2015 г, 19:36

Дэнчик, случаи бывают разные... Плохо родственникам или знакомым станет на материке, работа хорошая подвернётся, девушку полюбишь оттуда, а билеты по 300 тысяч)))). Думай не только о себе парниша, но и о других. На Камчатке живёт очень много людей, у которых родственники живут за пределами нашего доблестного сурового края, да и просто люди хотят детей своих вывезти на солнце погреться и фруктов нормальных не китайских поесть. А тут коллапс и вылететь не реально с полуострова, что делать им, тем кому не Пофиг?

ДЭН (аноним) | 23 октября 2015 г, 11:04

А мне вообще по...!! В ближайшие года 4-5 НИКАКИХ полетов не планирую! Пускай хоть по 300 тыс в одну сторону будут билеты в экономе!

аноним (аноним) | 22 октября 2015 г, 23:14

Вот Вася Пупкин сам и сиди дома, не летайте самолетами Аэрофлот, а мы полетим.

Вася Пупкен (аноним) | 22 октября 2015 г, 17:52

Ой, да не слетаете в отпуск пару раз, ничего страшного не случится.

Никуша | 22 октября 2015 г, 17:44

Два дня назад на 31 октября до Москвы был взят билет за 11000... в принципе норм)

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.