Циклон «вылил» на Петропавловск 164 % от месячной нормы осадков: ИА «Кам 24»

Циклон «вылил» на Петропавловск 164 % от месячной нормы осадков

27 октября 2015, 09:58 2594

За время воздействия южного циклона в Петропавловске-Камчатском выпало 292 миллиметра осадков. Это составляет 164 процента от месячной нормы.

«За ночь 27 октября в краевой столице выпало еще 42 миллиметра осадков. В общей сложности за время действия циклона получилось 292 миллиметра при норме октября в 178 миллиметр», – сообщила ИА «Кам 24» начальник отдела прогнозов Камчатгидрометцентра Анна Приходько.

Она отметила, что циклон уже теряет силу, но все еще находится рядом с полуостровом. Поэтому в течение дня в Петропавловске сохранится облачность, временами будет идти небольшой дождь и дуть ветер с порывами до 15 метров в секунду. Однако уже завтра осадки должны полностью прекратиться, и ненадолго установится относительно хорошая погода.

Приходько отметила, что к среде синоптики ожидают подхода нового циклона. Его параметры еще уточняются. Однако в настоящее время можно сказать, что он будет не такой мощный, как предыдущий.

Как сообщало ИА «Кам 24», циклон, который обрушился на Петропавловск, принес в город дождь и штормовой ветер. Многие дороги краевого центра оказались залиты водой. Власти вынуждены были перекрыть одну из магистралей, соединяющих Петропавловск и Елизово. В краевом центре сошла серия селевых потоков. Один из них повредил несколько автомобилей. Кроме того, вчера вечером власти Петропавловска-Камчатского ввели в городе режим чрезвычайной ситуации. Он будет длиться до особого распоряжения.

Кстати

На портале ИА «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Его вопрос звучит так: что вас больше всего расстроило во время циклона в Петропавловске? Голосование доступно на главной странице сайта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.