На Камчатке контролеры сожгли в печи семь с половиной тысяч яиц

26 ноября 2015, 12:08 2419

В Елизовском районе Камчатки сотрудники Россельхознадзора уничтожили крупную партию куриных яиц. Товар на полуостров привезли без документов из Новосибирской области.

Утром 25 августа на территории базы 8 километра в Петропавловске-Камчатском сотрудники Россельхознадзора осмотрели партию куриных яиц, которую привезли с птицефабрики «Ново-Барышевская» Новосибирской области.

«21 коробка с яйцами была привезена на полуостров без ветеринарных сертификатов, а значит не была проверена должным образом на различные бактерии, которые могут содержаться в яйцах, например, опасный для человека сальмонеллез», – сообщили ИА «Кам 24» в Россельхознадзоре.

По словам представителя ведомства, предприниматель, закупивший куриный яйца без документов совершил правонарушение, за которое частью 2 статьи 10.8 кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Вся партия яиц, 7 560 штук, рыночная стоимость которых около 65 тысяч рублей, была сегодня полностью уничтожена. Продукцию сожгли в печи сотрудники Россельхознадзора.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 27 ноября 2015 г, 12:26

И суть "работы" этих дармоедов не забота о качестве продукции, а собирание штрафов с предприятий. Знаю на личном опыте, сталкивался.

123 (аноним) | 27 ноября 2015 г, 12:24

У нас куча дармоедов (сами знаете как эта конторка называется), которые должны делать анализы: пригодна продукция или нет. Но у нас все как всегда в бумажки упирается. Нет бумажки - в печь или под трактор, вместо того, чтобы сделать необходимые анализы на пригодность продукта. Но это же работать надо!!!

Аноним (аноним) | 27 ноября 2015 г, 12:19

123, а если там действительно некачественные яйца? потом весь садик с сальмонеллезом сляжет или отравлением

123 (аноним) | 27 ноября 2015 г, 11:58

Да конечно, лучше сжечь, чем в детский дом какой-нибудь отдать.

мама Лены (аноним) | 27 ноября 2015 г, 10:39

А на Камчатке нельзя было нужный анализ сделать? Вдруг они (яйца) были качественные? Неужели б не нашли, куда деть?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.