Роскомнадзор: сайт «Экспресс-Камчатка оn line» будет блокирован за экстремизм: ИА «Кам 24»

Роскомнадзор: сайт «Экспресс-Камчатка оn line» будет блокирован за экстремизм

04 декабря 2015, 15:52 6729

Камчатский сайт «Экспресс-Камчатка оn line» признали экстремистским ресурсом. В Роскомнадзоре сообщили, что ближайшее время он будет заблокирован.

Федеральный список «интернет-экстремистов», размещен на сайте Министерства юстиции РФ. В нем значится и камчатский портал «Экспресс – Камчатка on line»

Экстремистским, как выяснилось, ресурс признали еще в сентябре. В судебном определении говориться буквально следующее: «В судебном заседании установлено, решением Петропавловск-Камчатского городского суда от 29.04.2015 года по гражданскому делу № 2-4755/15 экстремистскими признаны три информационных материала, размещенных на сайте «Экспресс – Камчатка on line» (речь идет о публикациях погибшего журналиста Игоря Кравчука. – ред). Несмотря на это, на данном сайте фактически продолжаются экстремистские действия, выражающиеся в призыве к копированию информационных материалов. В статье под названием «Материалы Игоря Кравчука, размещенные на сайте «Экспресс-Камчатка on line, признаны экстремистскими. Сайт в ближайшее время может быть заблокирован», указано, что «вы можете сделать копии этих материалов, пока они находятся в свободном доступе» (автор А.Герц)».

То есть призыв к копированию запрещенных судом материалов в прокуратуре расценили как продолжение экстремистской деятельности. Основываясь на этом представитель надзорного ведомства вышел в суд с заявлением о признании экстремистским всего ресурса. И это заявление было удовлетворено.

В региональном управлении Роскомнадзора ИА «Кам 24» сообщили, что знают о вступившем в силу вердикте суда и уже отправили решение по сайту «Экспресс – Камчатка on line» в главное управление ведомства.

«В ближайшее время доступ к ресурсу будет заблокирован. Это сделают либо владелец хостинга, либо интернет-провайдеры», – пояснили в управлении Роскомнадзора.

Как выяснили журналисты информагентства, в компании СКТВ (одном из камчатских провайдеров) доступ к ресурсу уже блокировали.

Между тем редактор «экстремистского» сайта Вадим Герц рассказал ИА «Кам24», что только сегодня узнал о судебном решении от знакомых.

«Мне никаких официальных уведомлений не поступало. Я понятия не имею ни о сентябрьском решении суда, ни о том, за что сайт признали экстремистским. Сегодня буду разбираться с этим», – сказал Вадим Герц.

Справка

Интернет-портал «Экспресс-Камчатка - on line» существует с сентября 2011 года. Он считается одним из ведущих оппозиционных ресурсов камчатского полуострова. На сайте нередко публикуют материалы с жесткой критикой действующей власти.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алеут (аноним) | 21 декабря 2015 г, 20:34

Илюхин, будь проклят!

Доброжелатель (аноним) | 8 декабря 2015 г, 14:13

Я сам (иногда) бывший аноним, дочь(зачёркнуто) сын офицера-анонима. Здесь не всё так однозначно. Эти, которые черпают из якобы "независимых" источников, ничем не отличаются от тех, кто смотрит новости федеральных каналов. Да. По настоящему независимые источники информации предположительно бывают только на планете Нибиру у этих звероящеров. И ещё у эльфов. Предположительно. А на планете Земля, вращающейся вокруг звезды по имени Солнце, таковых независимых отродясь не бывало. Так то.

Аноним (аноним) | 7 декабря 2015 г, 13:17

У нас столько независимых источников ,где можно черпать для себя любую информацию .Статьи Кравчука можно найти и на ,,Эхо'' и на ,,Дожде''.Неужели они думают ,что закрыв один ресурс ,можно устроить информационный голод .Ошибаетесь .Кто ищет ,тот всегда найдет.Сейчас большинство россиян не смотрят новости федеральных каналах,а информацию черпают из независимых источниках.Правду ни закрыть ,ни задушить ,ни убить нельзя.

Доброжелатель (аноним) | 7 декабря 2015 г, 12:03

Проверил этот http://express-kamchatka.com/. Пока что через прокси кое-как работает, даже комментарии можно размещать. А этот Кравчук дотянулся, упырь, из могилы. Из-за него же и закрыли. И этот Герц тоже хорошую свинью подложил, а теперь в несознанку играет, мол, ничего не знал.

Доброжелатель (аноним) | 7 декабря 2015 г, 11:54

Уважаемый абонент, Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации Dear customer, Access to the requested resource has been blocked by decision of public authorities of Russian Federation

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.