В прошлом году Камчатку посетили 180 тысяч российских и иностранных туристов : ИА «Кам 24»

В прошлом году Камчатку посетили 180 тысяч российских и иностранных туристов

18 января 2016, 12:29 2202

Поток туристов на Камчатку в прошлом году, по сравнению с 2014, вырос в три раза. Регион посетили более 180 тысяч человек.

«Мы ожидали, что количество туристов в 2015 году вырастет на 25-30 %. Но такой значительный всплеск, особенно внутреннего туризма, нас приятно удивил. По предварительным данным, Камчатку посетили более 180 тысяч человек, и это притом, что поток приезжающих на полуостров иностранцев сократился на 15-20 %», – заявил руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

Он отметил, что в 2016 году на Камчатке ждут не меньшего количества путешественников.

«Сегодня в крае проводятся мероприятия, связанные с созданием территории опережающего развития. Больше внимание уделяется Камчатке со стороны федеральных органов власти. Думаю, что всё это обязательно скажется на привлекательности региона для туристов», – сказал Геворк Шхиян.

Руководитель агентства также добавил, что в настоящее время в Госдуме России обсуждается законопроект о компенсации гражданам РФ части затрат, связанных с отдыхом в ряде регионов страны. Планируется, что его действие будет распространяться на тех россиян, которые захотят отправиться в отпуск в Крым, Карелию или на Камчатку.

«Данную инициативу поддерживают и местные представители туристического бизнеса, и правительство края. Если этот закон будет принят, наш полуостров не только выиграет в вопросах приёма туристов, но и в вопросах поездок камчатцев на отдых в Крым или Карелию», – добавил Шхиян.

Согласно законопроекту, для того, чтобы получить компенсацию, необходимо будет приобрести в турагентстве путевку, стоимость которой не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека. Возвращать деньги предлагается двумя способами: через работодателя или налоговую инспекцию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 18 января 2016 г, 17:12

180 тысяч верится что то с большим трудом..

Иося Моисеевеич Матрос (аноним) | 18 января 2016 г, 14:56

Надо продолжать держать цены на билеты сюда очень низкими, туристы и потянутся! Что прошлый год и подтвердил!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.