Прокурор потребовал пожизненного заключения для «камчатского чикатило» Тушинского

27 января 2016, 16:09 2857

На процессе по делу «камчатского чикатило» Владимира Тушинского начались прения сторон. Прокурор предложил назначить подсудимому наказание в виде пожизненного заключения.

В Камчатском краевом суде продолжается рассмотрение дела Владимира Тушинского, которого обвиняют в серии изнасилований и убийств. Стороны приступили к прениям.

«Первым с речью выступил государственный обвинитель, который просил назначить подсудимому окончательно наказание в виде пожизненного лишения свободы. Потерпевшие эту позицию поддержали», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

По словам представителя инстанции, на данный момент судебное следствие окончено. Допрошены потерпевшие и свидетели, а также сам подсудимый. Гособвинитель полностью изложил предъявленное обвинение. Тушинский его частично признал.

Как сообщало ИА «Кам 24», машиниста топливных насосов одной из котельных краевого центра Владимира Тушинского задержали в конце февраля 2014 года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос на автобусной остановке «Степная» в Петропавловске.

Со временем он признался в убийствах еще четырех девушек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой, Кристины Орловой и Ульяны Никифоровой. Машиниста также обвиняют в изнасилованиях несовершеннолетней падчерицы Юлии. Согласно материалам уголовного дела, именно патологическое сексуальное влечение к приемной дочери и невозможность его удовлетворить стали причиной возникновения у Тушинского чувства ненависти к другим девочкам-подросткам и молодым женщинам, побудив к совершению убийств.

В рамках расследования было проведено свыше 60 судебных экспертиз. Одна из них – психолого-сексолого-психиатрическая – выявила у Тушинского признаки расстройства сексуального предпочтения – педофилию. Однако это же экспертное исследование признало его вменяемым.

Суд над Владимиром Тушинским, которого прозвали в народе «камчатским чикатило», начался 7 октября 2015 года. С учетом характера преступлений дело рассматривается в закрытом заседании. Представители потерпевших заявили гражданские иски на сумму, превышающую 10 миллионов рублей.

Владимиру Тушинскому 39 лет. Он был женат на акушерке петропавловского роддома № 1. У Тушинского и его супруги есть общий ребенок – сын.

Подробности преступлений «камчатского чикатило» и их расследования читайте в рубрике «Есть мнение».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал аноним (аноним) | 15 февраля 2016 г, 13:13

ВМ, суд закрытый потому что в деле фигурируют несовершеннолетние дети и их половая неприкосновенность.

Написал ВМ (аноним) | 28 января 2016 г, 14:09

Суд должен быть открытым, может тогда гнев народный, может и повлияет на неадекватных двуногих особий, которые считают себя самыми крутыми в этом мире. Что касает ЕР, так если он ратовал за ЕР, как я могу писать, что за ЛДПР, в этой партии подобных недоносков пруть пруди, фамилии называть не стану, их и так поимели в своё время!

Написал аноним (аноним) | 28 января 2016 г, 08:44

ВМ, у вас там каша в голове что ли? Причем здесь ЕР? У любого человека есть предпочтения. А если бы он активно агитировал за ЛДПР то что тогда? Или за борщ? Вы бы перестали есть борщ если бы Тушинский за него агитировал? И про закрытый суд читайте что вам 41rus написал, а то чушь какую-то несете

Написал wolfs (аноним) | 28 января 2016 г, 08:43

Пожизненный срок в тюрьме ОСОБОГО режима будет похуже смертной казни

Написал 41rus (аноним) | 28 января 2016 г, 05:06

Суд закрытый, потому что речь идет о сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних и подробности изнасилований, тем более некоторые его жертвы живы!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.