Скандал в КамчатГТУ: профсоюз вуза выдвинет ультиматум Росрыболовству: ИА «Кам 24»

Скандал в КамчатГТУ: профсоюз вуза выдвинет ультиматум Росрыболовству

29 января 2016, 14:58 2965

Профсоюз КамчатГТУ, после консультаций с Федерацией профсоюзов Камчатки, принял решение готовиться к забастовке. Перед проведением акции активисты передадут требования коллектива Росрыболовству.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Камчатском государственном университете разразился кризис власти. В феврале 2015 года Федеральное агентство по рыболовству (учредитель КамчатГТУ) уволило с должности ректора Александра Исакова. До новых выборов руководителем вуза был назначен профессор кафедры информатики Игорь Проценко. Однако 30 ноября конференция делегатов преподавателей и студентов КамчатГТУ выбрала нового ректора – Юлию Морозову.

Росрыболовство, тем не менее, не стало утверждать её в должности. Коллектив вуза написал в связи с этим обращение президенту России, генеральному прокуратуру и губернатору Камчатского края. Не добившись реакции, сотрудницы вуза провели массовый пикет у здания территориального управления Росрыболовства с требованиями назначить Юлию Морозову ректором и перестать увольнять неугодных сотрудников.

В декабре в вузе побывала с проверкой московская комиссия Росрыболовства. Однако вслед за ней не последовало никакой реакции.

Коллектив вуза решил провести еще одну протестную акцию – забастовку. За правовой помощью профсоюз университета обратился в Федерацию профсоюзов Камчатки.

Накануне представители коллектива и федерации провели консультации, в ходе которых обсудили свои дальнейшие действия.

«Сначала, мы вручим руководству вуза список наших требований. Ректор должен перестать увольнять сотрудников и лишать их стимулирующих выплат. Кроме того, мы требуем отменить распоряжение, по которому сотрудникам запретили входить в здание вуза в период отпуска и собираться в одном месте более трех человек. Также требуем от Росрыболовства заключить трудовой договор с законно избранным ректором Юлией Морозовой», – рассказала председатель профсоюза вуза Анна Бердникова.

По её словам, если в течение двух дней требования не будут выполнены, профсоюз проведет общее собрание коллектива, сотрудники проголосуют за или против проведения забастовки.

Справка

Камчатский государственный технический университет – крупнейший вуз края, в нем обучаются более четырех тысяч студентов. Учредителем КамчатГТУ является Федеральное агентство по рыболовству.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Евген (аноним) | 30 января 2016 г, 17:28

Нынешние Росрыболовство на Камчатке с представителями из Санк Петербурга в своём то ведомстве уволили всех специалистов и притянули своих. Просто уроды.

Патриот (аноним) | 30 января 2016 г, 14:08

Власть (любая!) должна знать и выполнять требования граждан! Люди, требуйте от власти соблюдения своих прав! Покажите власти, что для нас власть - это лишь кучка воров-чинуш...

Варя (аноним) | 29 января 2016 г, 23:53

Победим коррупцию! Ни шагу назад!

Препод (аноним) | 29 января 2016 г, 23:20

Аноним, ты чего несесь - зимин, хоть и не по нраву он мне, был на пикете. А бердникова, надо отдать ей должное, не побоялась выступила против махинаций росрыболовства. даже яровая трепала, что контролирует ситуацию, но теперь даже она заткнулась - видать хорошо её подмазали, или просто сверху сказали заткнуться

Аноним (аноним) | 29 января 2016 г, 19:48

Идиотские требования! Бердникова совсем распоясалась.. а зимин - подстрекатель. Рекомендовал выйти на пикет и обещал поддержку, а по факту был в другом месте и, возможно, мысленно поддерживал.. но не делом.. Люди, интеллигенты, не позорьтесь! Выберите нового представителя профсоюза, который будет защищать Ваши интересы, а не отдельных личностей типа Морозовой.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.