Детский омбудсмен доложил президенту Путину о трагической гибели школьников на Камчатке

30 января 2016, 15:39 7992

Детский омбудсмен Павел Астахов доложил президенту РФ Владимиру Путину, о трагической гибели троих школьников на Камчатке. Расследование ЧП, как сообщается, находится на особом контроле.

«В связи с трагедией в Петропавловске-Камчатском — гибелью троих 8-летних школьников из-за халатности работников компании, проводившей ремонт теплотрассы, уполномоченный доложил президенту Российской Федерации о страшном ЧП. Вопрос расследования, установки причин и оказания помощи семьям находится на особом контроле», – написал Астахов на своей странице в сети Instagram.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла вечером в четверг. Трое второклассников из городской школы № 1 погибли, провалившись в камеру теплотрассы, залитую горячей водой.

Журналист информагентства побывал на месте трагедии. Жители близлежащего дома рассказали, что тепловой пункт, из которого периодически валил пар, был открыт в течение нескольких дней. Люди сигнализировали об этом в различные аварийные службы, однако те не приняли никаких мер. Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трех несовершеннолетних. Задержан начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Дамир Баширов.

Трагедия на улице Пограничной вызвала в Петропавловске широчайший общественный резонанс. Вчера вечером, чтобы почтить память детей, к месту их гибели пришли тысячи горожан.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Житель города (аноним) | 1 февраля 2016 г, 23:40

Так говорят же: сообщала или сообщал, так и не пойму кто директор. Там труба по новостям в 30 м от школы. Таким макаром директор должен знать все пути детей до дома и что у них по дороге. И каким районом ограничивается ответственность директора? Сколько бы нам ни говорили - только территорией школы. Всё что "за" - это не к ним (я не имею ввиду 1 школу)

ЗаНоЗа (аноним) | 1 февраля 2016 г, 20:19

..извиняюсь, за не законченное высказывание своё.... Обратиться в министерство образования, трезвонить о сложивсейся аварийной ситуации во все инстанции...на ней такая ответственность!

ЗаНоЗа (аноним) | 1 февраля 2016 г, 20:12

Я одного понять не могу, почему защищают директора школы?! ...ведь это самый первый человек, который должен был бить тревогу, ведь она несет ответственность за всех детей...Она должна, была ОБЯЗАНА, самая первая обратиться в

Абориген (аноним) | 1 февраля 2016 г, 15:08

Амоним прав в том, что ответственность за ЧП лежит в первую очередь на службе главного инженера. Именно оттуда растут ноги этой трагедии. Все остальное вторично.

Амоним (аноним) | 1 февраля 2016 г, 13:50

Налогоплательщик, спасибо, что перефразировали. Именно потому, что случай далеко не единственный, следует привлечь к ответственности в том числе и "голову" - Министерство

Все комментарии (120)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.