Энергетики, арестованные по делу о гибели трех школьников, признают свою вину частично: ИА «Кам 24»

Энергетики, арестованные по делу о гибели трех школьников, признают свою вину частично

02 февраля 2016, 10:24 9005

Камчатские следователи арестовали еще одного фигуранта громкого уголовного дела. Им стал 43-летний мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ.

«Сотрудники краевого следственного управления СКР продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели в Петропавловске трех второклассников. Накануне был арестован 43-летний мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ», – рассказала представитель ведомства Елена Матафонова.

Установлено, что мужчина устранял последствия аварии в злополучной камере магистрали тепловых сетей на улице Пограничной. Сотруднику «Камчатскэнерго» предъявили обвинение по части третьей статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех человек). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По данным следствия, в период с 21 по 26 января в камере магистрали тепловых сетей, расположенной в 30-ти метрах от здания первой школы, произошла утечка. Камера начала заполняться водой температурой около 106 градусов по Цельсию. Кроме этого, здесь же произошло обрушение плиты – крышки камеры.

26 января работники первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ приехали на место происшествия. Специалисты откачали воду из переходной камеры, установили хомут на подающий трубопровод и перекрыли образовавшееся отверстие подручными предметами – фрагментами листа ДСП.

Вместе с тем, как сообщают в следственном управлении, специалисты не устранили утечку, не заменили должным образом обрушившуюся плиту, не установили жесткое металлическое ограждение и знаки безопасности. В результате 28 января здесь произошла жуткая трагедия.

43-летний мастер стал вторым обвиняемым по делу о гибели трех школьников. Ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Дамира Баширова.

Подозреваемые в настоящее время находятся под арестом. Следователям мужчины рассказали, что в сложившейся ситуации они сделали все, что было в их силах. Свою вину сотрудники предприятия признают частично.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе в четверг, 28 января, возле городской школы №1 погибли трое её учениковДаниил Слисаренко, Александр Санько и Даниил Винник.

Поздно вечером их тела с обширными термическими ожогами нашли в камере теплотрассы, расположенной возле забора школы.

Смерть детей наступила на месте происшествия от общего перегревания организма.

Трагедия вызвала широкий общественный резонанс. Жители края выражали соболезнования родным и близким, а также требовали жестко наказать виновных. В пятницу камчатцы почтили память погибших мальчиков. Жители края оставляли у злополучной камеры цветы, детские игрушки, иконки и сладости. В воскресенье детские игрушки горожане принесли к главному офису ПАО «Камчатскэнерго». Простились с второклассниками накануне – панихида проходила в школе, где учились дети.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Накипело (аноним) | 4 февраля 2016 г, 23:35

Я надеюсь, что комментарий номер 61 от елены разъяснил всем, почнму нельзя разглашать имена подозреваемых? А то тут многие требовали имен...

Елена (аноним) | 4 февраля 2016 г, 23:10

Всех четверых мразей там в кипятке и надо сварить в этой яме, вместе с их детьми.

Накипело (аноним) | 4 февраля 2016 г, 21:47

Двух слесарей арестовали. Теперь четверо под следствием и еще четверо отстранены от работы.

Ирина Ли | 4 февраля 2016 г, 16:47

Да никто не делает из мужиков отморозков. И не нужно делать отморозков из руководящего состава тоже. Случившееся - результат большой комплексной проблемы во многих сферах, и всё это нужно решать взвешенно, систематически, и не ломать дров

Накипело (аноним) | 4 февраля 2016 г, 07:37

Дела два. Свою вину в том, что не закрыли надежно яму, они безусловно признают. А вот то, что могли нормально сделать ремонт - скорее всего нет. Мужики виноваты в гибели детей и сами это, конечно, осознают. И их посадят. Не делайте из них отморозков, которые все отрицают. Как-то так.

Все комментарии (62)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.