Британские СМИ признали Петропавловск одним из лучших мест отдыха в России: ИА «Кам 24»

Британские СМИ признали Петропавловск одним из лучших мест отдыха в России

16 февраля 2016, 18:27 8120

Британские СМИ выбрали десять лучших мест для отдыха в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. В список вошел и Петропавловск-Камчатский.

Как сообщается на сайте «Моя планета», подборка мест для отдыха составлена газетой The Guardian. Обозреватели издания отмечают, что в нашей стране туристы смогут провести время, изучая историю, любуясь величественными озерами, горами и занимаясь экотуризмом.

Первым в списке указана карельская Рускеала. Близ поселка Рускеала в Карелии, находится красивый мраморный карьер, заполненный чистыми подземными водами.

Далее обозреватели газеты рекомендуют британским туристам заповедник «Столбы» – в Красноярском крае.

Затем следует Великий Новгород. Город называют «одним из самых важных городов на территории, известной как «Родина России». Музей деревянного зодчества «Витославлицы» рекомендуется как «обязательный для посещения».

Обозреватели отмечают, что там можно увидеть старинные деревянные Russian izbas (русские избы), построенные без единого гвоздя.

На четвертом месте в рейтинге стоит Петропавловск-Камчатский. Туристам советуют посетить столицу Камчатки, потому что это самый восточный город в Северном полушарии с населением более 100 тысяч человек.

В материале издания говорится, что главное направление здесь – экотуризм: походы по горам и вулканам, каякинг, рыбалка и охота. Кроме того, город должен понравиться гурманам: камчатский краб и другие местные деликатесы известны на весь мир, отмечает издание.

Далее в материале The Guardian идут город Казань, озеро Байкал, а также Ессентуки, Калининград, Владивосток. Завершают список Алтайские горы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

333 (аноним) | 20 февраля 2017 г, 20:33

Мдя....... Капец. Британцы с ума сошли с их Брэкситом

Не охотник (аноним) | 19 февраля 2016 г, 19:03

Охота уже входит в группу "экотуризм"??? ))))

Наталия Сильвестрова (аноним) | 18 февраля 2016 г, 18:45

Камчатка красива и величественна. Но для туристов здесь очень мало кафе, пельменных, вареничных, варьете. Кто хоть однажды был в Каунасе - знает, что у них в центре города на территории 200м располагается сотня кафе. В Таиланде, на Пхукетте имеется 500 гостиниц, среди них очень много 5-звездочных дворцов. А у нас ценртальные гостиницы выглядят очень убого.

я (аноним) | 18 февраля 2016 г, 02:52

Да, в Англии дождей больше, и туманов.

АдвоКэт | 17 февраля 2016 г, 19:31

За границей тоже жизнь не лучше... Там свои проблемы и сложности, здесь свои...

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.