В Петропавловске директор «Лидера» не доплатил государству 24,5 миллиона рублей

18 февраля 2016, 13:35 2030

В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело против директора ООО «Лидер». Руководителя фирмы розничной торговли подозревают в уклонении от налогов.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по части второй статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

«По версии следствия, директор ООО «Лидер», основным видом деятельности которого является розничная торговля, решил оставить прибыль компании себе. С января 2012 по март 2014 года он частично не предоставлял налоговые декларации. А в те, что сдавал, директор вносил заведомо ложные сведения, занизив налогооблагаемую базу для исчисления налога на добавленную стоимость, на прибыль и на имущество организаций», – рассказали в СК.

По словам представителя управления, в результате манипуляций с документами бюджетная система РФ недополучила около 24,5 миллиона рублей налогов, что является особо крупным размером.

В случае доказательства вины, предприимчивому директору по статье 199 УК РФ грозит наказание от крупного штрафа до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.