Экс-начальница отделения связи присвоила почти полтора миллиона с продажи проездных : ИА «Кам 24»

Экс-начальница отделения связи присвоила почти полтора миллиона с продажи проездных

27 февраля 2016, 15:42 3391

На Камчатке пойдет под суд бывшая начальница отделения связи в краевой столице. Она присвоила почти полтора миллиона рублей, вырученных с продажи проездных билетов.

«Следователь УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому направил в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летней женщины за присвоение и растрату около 1 миллиона 400 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

По версии следствия, обвиняемая, являясь начальником одного из отделений связи, присваивала часть денег от продажи проездных билетов. При этом, образующуюся в отчетных документах недостачу покрывала за счет других доходных статей (сбор за оплату коммунальных платежей, сбор за прием отправлений).

Оперативники изъяли бухгалтерскую документацию и направили её в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю. В результате было установлено, что злоумышленница присвоила и растратила около 1 миллиона 400 тысяч рублей. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК России «Присвоение или растрата в особо крупном размере».

Стоит отметить, что санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Живу я тута (аноним) | 1 марта 2016 г, 08:13

Сейчас расплачусь от жалости к несчастной. Пусть сидит, с.ка.

18 (аноним) | 29 февраля 2016 г, 02:41

Молодец, куда уходят федеральные деньги? Кто их тратит, как крадут, вот интересно?????????? А тут поймали случайно мелкую не кем не защищенную женщину.

41 (аноним) | 28 февраля 2016 г, 23:00

Не Васильева, поэтому и получит по полной.

Берём все (аноним) | 28 февраля 2016 г, 09:35

Да воровство нынче в моде, да и кому сейчас легко.

вода (аноним) | 28 февраля 2016 г, 08:23

Да молодец, посмотрела как наша власть ворует, а чем она хуже них. Только воровать надо было больше.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.