Гендиректор ООО «Стройком» избежал наказания, вернув государству 12 миллионов рублей

03 марта 2016, 10:15 3148

Сотрудники следственного отдела по Петропавловску завершили расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Стройком». Мужчина избежал наказания, вернув в бюджет 12 миллионов.

«Расследование уголовного дела по пункту «б» части второй статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере) завершено. Гендиректор ООО «Стройком» погасил образовавшуюся задолженность перед бюджетом в полном объеме», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении.

Как сообщало информагентство, уголовное дело в отношении жителя краевой столицы возбудили в январе этого года. Мужчине предъявили обвинение в совершении тяжкого экономического преступления – уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Нарушение выявили сотрудники налоговой службы.

По версии следствия, руководитель предприятия, которое занимается возведением зданий, строительством спортивных сооружений, а также монтирует строительные леса, в 2012 году внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации.

Мужчина утаил от государства более 12-ти миллионов рублей, не уплатив налог на добавленную стоимость за первый-третий кварталы 2012 года.

За такое нарушение закона гендиректор мог лишиться свободы на срок до шести лет, однако вернул в бюджет более 12-ти миллионов рублей и избежал уголовного преследования.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

петя (аноним) | 3 марта 2016 г, 12:05

Ну не получилось. В следующий раз.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.