Администрация Петропавловска дважды купила одну и ту же квартиру для детей-сирот: ИА «Кам 24»

Администрация Петропавловска дважды купила одну и ту же квартиру для детей-сирот

04 марта 2016, 09:45 3471

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей чиновниками горадминистрации. По их халатности бюджет края потерял более 2,5 миллионов рублей.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность), по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в 2013 году одна из квартир специализированного жилищного фонда – для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – по договору найма была предоставлена в пользование нуждающемуся в жилье мужчине. Он в марте 2015 года незаконно продал ее третьему лицу, которое в апреле 2015 года повторно продало эту квартиру администрации. Так указанная квартира была снова включена в состав специализированного жилищного фонда и перешла в собственность ПКГО.

В результате бюджету Камчатского края причинен ущерб в размере более 2,5 миллионов рублей.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 5 марта 2016 г, 18:08

Анна. Наверно каждый год сами себе продают.

анна (аноним) | 5 марта 2016 г, 09:23

у нас на Горького в нашем подъезде ДВА ГОДА пустовали ДВЕ квартиры и оплачивал их муниципалитет! А сколько таких пустот по городу?! Кому берегуть?!

Палач (аноним) | 4 марта 2016 г, 16:28

Не первый раз по халатности( скорее умышленной ) чиновников бюджет края теряет миллионы, которые можно направить на благие дела, но зачем чтоб у людей было всё хорошо лучше пусть у них всё будет. Хотя бы одному чиновнику за воровство руку бы отрубили, может что изменится.

Задов (аноним) | 4 марта 2016 г, 13:49

Мда..... Спалились. Ну ничего, добросовестно замнут это дело.

анонимус (аноним) | 4 марта 2016 г, 13:01

Всегда подозревал что в департамента жулики одни работают. А хабалки их в кабинетах вообще их цепные собаки. Не успел в кабинет шаг сделать уже накинулись церберши

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.